Несколько вопросов

• Автор темы Автор темы OlegSS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OlegSS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В связи с переползанием на Индиз (цс3 в частности), есть пара вопросов:
Можно ли сделать так, чтобы текстовой фрейм при подрезании уменьшался/увеличивался ровно на одну строку, ни больше не меньше. Типа как в Пижамкере. Это раз.

Двас.: Часто ли бывают проблемы в печати, если применять эффекты Индиза типа теней, прозрачности etc.

Если уже писалось, ткните носом - ненашел.

Ответ: Несколько вопросов

Ну ответтье хто-нибудь-то, ёперный театр )) Особенно волнует второй пункт. Мне сдаваться в понедельник.

1. можно подумать - кто-нить помнит как оно "в пижамкере"
2. бывают

1. Нельзя
2. Бывают, но не часто (поиск по слову "прозрачность")

По второму вопросу: вы какую печать имеете в виду? Если на принтер, то у меня лично не хотелось нормально выводиться, например на НР 1600. Если на фотовывод отдавать — делайте правильный пдф, из него и на принтер, кстати, нормально печатается.

Извините, если вы руками не в состоянии подтянуть текст на одну строчку... то наверно стоит что-то другое осваивать. У меня это даже редакторши умеют делать без помощи верстальщика.
Используем для эффектов PostScript 3 и не паримся, но и читаем руководство по работе с прозрачностью. (Помнится у четверки оно страниц на 400 было).

OlegSS сказал(а):
Можно ли сделать так, чтобы текстовой фрейм при подрезании уменьшался/увеличивался ровно на одну строку, ни больше не меньше.
Типа привязку к сетке делайте.
Честно говоря фиг его знает как было в пейдже уже сто лет в нем не работал. Но в индезе видятся 3 пути:
1. Сетка документа с шагом в одну строку. И привязка к ней.
2. Базовая сетка (для текста) и привязка к ней
3. Сделать шаг курсора (смещение по стрелкам) равным высоте строки.
У всех трех способов один очевидный недостаток: Для текста разной высоты такой фокус не прокатит.

Не по теме:
А вообще задолбали товарищи с вопросами "хочу как в пейдже, кварке, кореле, фрихе..."

Gusar сказал(а):
Извините, если вы руками не в состоянии подтянуть текст на одну строчку...

Помоему вы единственный кто не понял вопроса.
Прозрачностью не пользуюсь.

Всем остальным спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.