Несколько вопросов

• Автор темы Автор темы dln
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dln

Участник
Топикстартер
Реакции
1
1. Когда ставишь неразрывный пробел, то он остается фиксированной ширины, в то время как остальные могут изменять свою "пробелистость" :) (в смысле размер) и получается при сильной разрядке, будто бы на месте неразрывного пробела 1 пробел, а вместо остальных - по два-три (и наоборот) :(. с этим можно как либо бороться?
2. ID CS глючно реагирует на колесико прокрутки мыши. Бывает все нормально. Бывает не реагирует, но если перекючиться в другую задачу и вернуться (alt+tab, alt+tab), то становиться все нормально. А бывает совсем ничего не помогает, приходиться пользоваться полосой прокрутки :(

Ответ: Несколько вопросов

На мышь у всех такое, мне помогает просто пощелкать там-сям :) Особенно клинит после ФШ, где колесико работает перескакивать в Индез, где частично, или в Ил, где вообще никак :)))

Про пробелы не знаю.

Обычный пробел с признаком (или атрибутом?) no break меняет "пробелистость"

ставь фиксированные пробелы. Tracking пощелкай. это же не основной текст?

в том то и дело, что это встречается в основном тексте в узких колонках (при обтекании текстом картинки например http://tn.by/id.jpg как вот здесь - 24 kb)

точно! это я и забыл! но ты никак этого не поправишь -- только запомнить раз и навсегда, что узкая колонка -- нельзя! что фото не по ширине колонки (двух, трех, целого числа колонок) -- дурно. а если у вас такой кривоватенький макет с помощью худреда или еще кого создался -- так и будут пробелы разлезаться. в некоторых изданиях, правда, пробелы между буквами (sic!) одного слова ставят. но это уже -- фуй!!! хотя, если аудитория хавает, то что еще надо рекламному отделу? очень сложный вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.