- Реакции
- 0
Доброго времени суток, в своей работе начал использовать CorelDraw для переноса выкроек с фотографий в эл. вид для последующей корректировки и добавления нужных припусков. Всегда стараюсь фотографировать изделие ровно, параллельно плоскости, обычно это пол. Первое время не замечал, но когда мои изделия стали выглядеть не совсем так, как мне нужно стал искать, где же ошибся. Так вот все подробности на фото:
. За основной взят отрезок с красной линией. Уменьшил jpeg файл до нужного размера, получил реальные размеры. Отрезок 160мм есть, но остальные дают хорошую погрешность, т.е. получается мой рисунок искаженный.
Может этот пример не самый удачный, но болльше всего поражало вот, что: фотографировал линейку длинной 40см. Уменьшал файл до нужного размера, линейка Corel-a тоже показывает 40см, вроде все ОК. Но когда начал перемерять отрезки, например от 10 до 25 получил дикое несоответствие в виде 1см разницы!!!
Фотоаппарат Canon ixus обычная мыльница.
Кто-то может мне что-то посоветовать?? Мне нужно переносить выкройки на комп с точностью до 1-2мм на 60см. Большая погрешность недопустима.
Заранее большое спасибо!!!
P.S. Возможно я отписался не совсем в нужном топике, не ругайте новичка.
. За основной взят отрезок с красной линией. Уменьшил jpeg файл до нужного размера, получил реальные размеры. Отрезок 160мм есть, но остальные дают хорошую погрешность, т.е. получается мой рисунок искаженный.
Может этот пример не самый удачный, но болльше всего поражало вот, что: фотографировал линейку длинной 40см. Уменьшал файл до нужного размера, линейка Corel-a тоже показывает 40см, вроде все ОК. Но когда начал перемерять отрезки, например от 10 до 25 получил дикое несоответствие в виде 1см разницы!!!
Фотоаппарат Canon ixus обычная мыльница.
Кто-то может мне что-то посоветовать?? Мне нужно переносить выкройки на комп с точностью до 1-2мм на 60см. Большая погрешность недопустима.
Заранее большое спасибо!!!
P.S. Возможно я отписался не совсем в нужном топике, не ругайте новичка.