[ID CC-CC2022] Несоответствие между PDF и ИнДизайном

• Автор темы Автор темы art_silena
  • Дата начала Дата начала

art_silena

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Суть проблемы такова - между экспортированным из ИнДи пдф файлом и самим документов ИнДи несоответствия. Вероятнее всего в момент экспорта происходят какие то сдвиги - появляются висячие строки, колонки разной высоты. Грешу на то, что при экспорте меняются межбуквенные или месловные интервалы. Может быть такое? Сталкивался ли кто?

появляются висячие строки, колонки разной высоты.
Да ладно, а что пили и чем заедали, грибы проверенные? '))' В первый раз такое слышу. НЕ ВЕРЮ. Смотрите результат точно в Acrobat Pro или Reader?

Предсказываю сообщение от клуба местных эктрасенсов: файлы в студию через местный файлообменник. Настройки экспорта показать, рассказать чем отличаются от дефолтных.

Из Ворда может быть PDF выгоняли?

Да ладно, а что пили и чем заедали, грибы проверенные? '))' В первый раз такое слышу. НЕ ВЕРЮ. Смотрите результат точно в Acrobat Pro или Reader?

Предсказываю сообщение от клуба местных эктрасенсов: файлы в студию через местный файлообменник. Настройки экспорта показать, рассказать чем отличаются от дефолтных.
я бы тоже решила, что пила и заедала.... но у меня есть на руках распечатка, я в ней читала не далече, как вчера. правок именно таких, что бы что-то поехало не вносила... но они есть! например в печатном файле двоеточие стоит в конце строки, а в Инди оно в начале следующей... Смотрю через Foxit Reader, печатаю напрямик из ИнДи. Файлы... Это ж надо теперь найти новую ошибку, я почти все выправила и поняла, что при экспорте может опять поехать и пошла просить совета. Сейчас может еще на что наткнусь ( уже прям реально на это надеюсь). А какие настройки экспорта могут отличаться? У меня все по топору - экспорт, указываю нужные страницы и вперед, ничего не настраивала

это точно последняя версия pdf'a, а не позавчерашняя?
точно. но даже если она лежала месяц поехало в таком месте, где ну никак не могло. Так как начинается предложение с нового абзаца и занимает всего три строчки. далее опять абзац. То есть какими то изменениями до или после этого злосчастного абзаца это не могло подвинуться. Только если внутри абзаца. а там я точно ничего не меняла. Возможно дело не в экспорте, вот сейчас проверила 100 страниц, что правила утром. Заново перегнала в пдф, читаю их - ничего не уехало.... Ну или я везунчик(((

бывает если шрифты кривые - при печати они могут глючить и будет отличаться от того что в файле...

• Спасибо
Реакции: art_silena
бывает если шрифты кривые - при печати они могут глючить и будет отличаться от того что в файле...
в целом таймс, в формулах ньютон. больше никаких дополнительных ( кроме нютонов) не ставила. но едет именно основной текст, который таймсом

в целом таймс, в формулах ньютон. больше никаких дополнительных ( кроме нютонов) не ставила. но едет именно основной текст, который таймсом
Не исключено, что Таймс встроен в принтер и заменяется в процессе печати, если пдф сделан не до конца правильно. Попробуйте напечатать как графику, хотя бы одну страницу.

• Спасибо
Реакции: NNN5
art_silena
А у вас подстановка шрифтов нигде не используется при выводе PDF?

О, уже опередили...

Не исключено, что Таймс встроен в принтер и заменяется в процессе печати, если пдф сделан не до конца правильно. Попробуйте напечатать как графику, хотя бы одну страницу.
уже все выправила, то есть проверить уже и нечего. Пришлось 200 страничный документ 4 раза за день читать... ну теперь буду знать что нужно, что бы найти ошибку.

ЛисОно и др. не адобовские ридеры в топку и жечь синим пламенем. Вторая часть для экстрасенсов не выполнена.

Последнее редактирование: