Несоответствие профиля или стратегии (при загрузке файла)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Чего они от меня хотят? Что мне выбрать, чтобы потом отдать в издательство и они не плевались? И как сделать, чтобы выбрав раз, ко мне файл больше не приставал? Спасибо, извините, намучался.

Вложения

• nastroiki.jpg
    nastroiki.jpg
    74.7 КБ · Просм.: 1 027
  • nastroiki2.jpg
    nastroiki2.jpg
    91 КБ · Просм.: 1 034
там всё странное))) и юс-своп... и адобе-ржыбы.... и джапан....))))

В первом можно сохранить...
По второму затрудняюсь, точнее тоже сохранить и конвертнуть во что-то вменяемое.

gasyoun

Переходите на английский InDesign. Переводчики отличились, без пол литра понять что имелось в виду невозможно.

на английский InDesign
Раньше в нем и работал. Переводчики - они шутили. Ненавижу перевод. Но не только InD, но и илюстратора и фшопа. Никогда ничего найти не могу. Даже когда знаю, что и где найти нужно (можно было в английском).

Чтобы не приставал выбрать нижнее.
Спасибо, пробую. Выбрал - не помогло. Открываю заново - те же окна.

Вложения

• proba.jpg
    proba.jpg
    85.1 КБ · Просм.: 943
Тайна золотого ключика кроется за сочетанием Ctrl+Shift+K.
Настройка цветов.jpg
Если снять галочки во втором блоке настроек, то Photoshop перестанет приставать, но хорошего в этом мало, т.к. пропадет контроль за профилями. Как вариант можно указать необходимый профиль для рабочего пространства и разрешить Photoshop конвертировать в рабочий профиль при несовпадении.

Сохранить файл надо.
Первые 9 раз я тоже так считал, пока не перебрал все комбинации из 2 dropbox.

Тайна золотого ключика кроется за сочетанием Ctrl+Shift+K.
Ой, хорошо, попробую, спасибо. Просто совсем достало. Что только не нажимаю, сохраняю, выхожу, заново открываю - и воз и нынче там.

Достаточно выбрать рабочие профили, с остальными комбинациями будет дальше спрашивать. Там вполне понятно написано все.

Достаточно выбрать рабочие профили
Нет, недостаточно. Все старые, созданные мною на более старых версиях или кем-то другим файлы не хотят запоминать профили, сбой какой-то. Каждый раз при открыти спрашивают. При этом профили разные, не одни и те же. Даже для тех, кого породил я, но я точно никуда ни лез и не ввыставлял профили.

Программа у всех одинаково работает, если мне достаточно, то вам тоже. Вместо тыканья наугад попробуйте прочитать, что написано в диалоговых окнах.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
ИД 8 у меня нет, а на всех предыдущих - сохранение, после смены профиля на рабочий, ничего не давало и не дает, помогает только прогон через INX/IDML

Не знаю.

Открываю (CS5)
Snap1.png
сохраняю, открываю еще раз и такого окна уже нет, файл просто открывается без вопросов.

Color Settings такие:
Snap2.png

Решил воссоздать файл с нуля, иначе каждый раз надо клацкать ок.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 562
  • 2.jpg
    2.jpg
    30.6 КБ · Просм.: 904
  • 3.jpg
    3.jpg
    84 КБ · Просм.: 913
Первое, это, вероятно использовали переносы Батова?
Ну так или с Батовым разбирайтесь, или заглушку ставьте, у него на сайте лежит.
Второе, ну так перелинкуйте ваши картинки.
Третье, самое забавное... Блин, ну настройте Вы CMS на тот, с которым будете реально работать. Ну не с японским же для газет?

заглушку ставьте, у него на сайте лежит.
Знаю, но не хочу. Ведь файл бывает кочует на разные компы. Я-то поставлю, а поставят ли дальше по цепочке?

перелинкуйте ваши картинки
Шо це такэ? Я их вставил. А что ему еще от меня нужно?

Ну не с японским же для газет?
Так не я его породил. А убить не дает. Перебробовал все комбинации. А открывается все равно мусор.

Запущено-то как все! Ваши настройки цвета неправильные, разве что вы Штатах печатаетесь или в Японии. Судя по картинкам, простые подсказки вас не спасут. Займитесь установками CMS в вашей системе для начала. На форуме есть и материалы и ссылки. Хотя бы на сайт Игоря Бона (практик, проще изложено) или Шадрина (изложение требует подготовки).

Спасите, помогите.

В моем понимании CMS это content managment system, например, wordpress, drupal. Есть и другой сокровенный смысл у данной аббревиатуры?

Кроме http://www.photodom.com/member/igor-bon ничего не нагуглил.

Он оказывается соавтор http://shop.avanta.ru/index.asp?from=&OfferID=214473, мама родная.
Но как из http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm статьей по мою душу, увы, так и не понял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.