Несоответствие размеров в EPS

• Автор темы Автор темы tkp13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tkp13

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с интересной проблемой
Когда вставляешь EPS, экспортиованный из корела, в кварк или индиз, например размером 150х212 мм, то он отображается размером немного большим 150,283х212,372 мм. Делаешь фрейм 150х212, масштабируешь объект по размеру фрейма, на PS файле между этими объектами (если они стоят в плотную) остается пробел несколько десятых милиметра.
p.s. Этот же файл EPS, открытый и перезаписанный из илюстратора, помещается нормально 150х212 мм ровно
Это решаетсся???

Ответ: Несоответствие размеров в EPS

tkp13 сказал(а):
[...]
p.s. Этот же файл EPS, открытый и перезаписанный из илюстратора, помещается нормально 150х212 мм ровно Это решаетсся???
Это и есть решение. :)

Не по теме:
Ущипните меня, MorLock хоть в чем-то признал приимущества илла над корелом)

А вообще тема старая - пользуемся поиском.

Будет Вам :). Где ж я это признаю?
Есть вопрос — есть решение.
eps, родной формат Adobe, то что его надо пересохранить в илле, это закономерно :)

Честно говоря никогда не обращал внимания на размер епсов с такой точностью:) Вставлял себе в индез и ладно. Вот с пдф из корела действительно беда. Приходится самому кропить в акробате.

lunatik сказал(а):
Честно говоря никогда не обращал внимания на размер епсов с такой точностью:) Вставлял себе в индез и ладно. Вот с пдф из корела действительно беда. Приходится самому кропить в акробате.
А зачем? Можно просто размер страницы выставлять равным размеру макета. И отписывать страничку - это даже правильней будет.

lunatik сказал(а):
Хм... Вероятно что не так у вас с настройками... У меня ПДФ из корела выходит прямей прямого.
2 Dim Schief Что я такого вольно-ужасного сделал? :)

Учите корел лучше... См. рисунок

Вложения

• eps.gif
    eps.gif
    50.7 КБ · Просм.: 701

Dorg сказал(а):
Можно просто размер страницы выставлять равным размеру макета.
Можно. Но мне проще в акробате кропнуть:)
Макеты как-правило делаю не я. Макетов на листе может быть дофига. Какой из них пойдет заранее неизвестно. Короче надо долго парить мозги дизам чтоб они каждый раз делали все правильно.

2MorLock Все так у меня с настройками:) ПДФ создается не со страницы, а из селекшн.
Вопрос уже поднимался http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28579&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%EF%E4%F4 Все рекомендованые способы лишь полумеры.

Почитайте здесь. Статья старая, но весьма интересная.

dizzy сказал(а):
Учите корел лучше... См. рисунок
Ну это Вы хватили :).
Всё дело в обводке. Верстальные программы добавляют к размеру объектов их обводки, только и всего :) Они ж привью вставляют вот если бы они вставляли живые eps'ы... Мечты... Adobe никогда не пойдёт на это.

P. S. Админу спасибо за правильную статью.

MorLock сказал(а):
Ну это Вы хватили :).
Как раз это то, что нужно. Кстати, в статье прямо сказано об этой фиче.

У-умно аж жуть. Вот только про ПДФ ни слова.

ch_alex сказал(а):
Как раз это то, что нужно. Кстати, в статье прямо сказано об этой фиче.
Вы пользоваться это фичей пробовали?
Она не работает если в макете пограничные объекты с обводкой разной толщины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.