Несуществующий Шрифт

• Автор темы Автор темы Evgeniy R.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeniy R.

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Имеем публикацию набраную двумя фонтами Arial, Minion Pro но при просмотре через Find Font видим там еще и Times причем каторый находтся в конце строки каждого текстового блока. Ни каких пробелов или еще чего скрытого там нет. В блоке где был Arial Bold, Times тоже Bold, где Normal там Normal.
Вопрос
Откуда это берется и как с этим бороться? Решение типа заменить через Find Font не предлагать так как хочется знать откуда это растет.

Вложения

• Eror.gif
    Eror.gif
    24.4 КБ · Просм.: 1 064
Ответ: Несуществующий Шрифт

Это не глюк, это просто настройка.

А растет она из палитры шрифтов. По умолчанию (то бишь при открытии проги) стоит этот самый Times.

Замечали, навреное, что шрифт всегда нужно выбрать, прежде чем что-то печатать. у меня тоже это было раньше, постоянно инди ругался при экспорте PDF на этот [Times].

Лечится легко. Открываете инди, но никаких документов не создаете. в палитре шрифтов выбираете свой "рабочий" шрифт (у меня Myriad Pro Regular), размер, словарь и прочие настройки. Также можно удалить бестолковые swatches. Далее инди будет по умолчанию выбирать нужный шрифт при создании документа и при выборе TypeTool.

В готовых документах лечится только через Preflight > Change All :)

Може сидеть в стилях

Можно я присоединюсь к животрепещущей теме??? У меня при открытии любимого файла возникает такое окошко (см. аттач). Ругается на отсутствие шрифта. При попытке замены на любой другой ничего не происходит. Мало того, такого шрифта не существует в природе, так как я понимаю, это какая-то гремучая смесь из двух общеизвестных: Times New Roman PT Pragmatica Cyrillic.
Проверила все стили - нет такого. Это глюк индиза?

Вложения

• Font.jpg
    Font.jpg
    121.9 КБ · Просм.: 907
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.