Нет ли переводчика подст. знаки word в индизайновский греп?

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день. Подскажите, нет ли скрипта — переводчика регулярных выражений MS Word (Подстановочные знаки) в регулярные выражения Adobe InDesign (grep)?

Зачем страдать извращениями, лучше прочитайте книжку или описывайте задачи по мере необходимости.

@splxgf, вордововские подстановочные знаки более-менее знаю, а индизайновский греп довольно сильно отличается. Понимаю, что надо "почитать книжку", но все же. Вдруг, скрипт есть.

Скриптов скорее всего нет, разработчики под word/indesign особо не пересекаются.

• Спасибо
Реакции: Dziglo
Тому, кто умеет полноценно пользоваться поиском/заменой в Word, за счастье должен показаться InDesign.
А про Word - вот, например: http://artefact.lib.ru/design/text_khozyainov.shtml
Удачи!

• Спасибо
Реакции: Dziglo
Да, учитывая, что в InDesign полноценные регулярные выражения (RegExp), то по сравнению с Ворд'ом, в котором откровенная пародия Grep'я замена InDesign за счастье.

Особенно радостно видеть её тем, кто работал с RegExp'ом в других программах.
Вордовская пародия меня обычно в ступор вводила своим идиотизмом.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Dziglo
А нет ли каких-нибудь вспомогательных инструментов (программ) для работы с индизайновским грепом?

Вспомогательные инструменты, чтобы крутить педали велосипеда? Мягко говоря, нет. Книга из 5-го сообщения прочитывается за 10-20 минут (в зависимости от степени вчитываемости). После этого ГРЕП становится для Вас инструментом, которым Вы уже можете владеть, без вспомогательных инструментов.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.