Нет переносов в телефонах (после апгрейда)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Арсен Расулов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Куда делись переносы в номерах телефонов? Обновился до версии 5.0.2. - и все, нету! Раньше сочетание 8-888-888-88-88 разрывалось на дефисах, теперь переносится только целиком. Может какую педаль жать надо??? CS3 Standart Rus.

Ответ: Нет переносов в телефонах (после апгрейда)

Переносы какие включены? Winsoft?
Вообще-то переносить номер телефона как-то неправильно...
Да и 5.0.3 давно вышел.

Пробовал все словари - Проксимити, Винсофт, y'lab. Язык, конечно, выбран русский. Похоже это прикол не словарей, а самого индиза. Понимаю, переносить телефоны не очень правильно, но без этого в газете частных объявлений некоторые абзацы выглядят некрасиво - получаются растянутые строчки. А апдейт 5.0.3 мне не катит - он только для английской версии.

Не по теме:
Конечно дело не мое, но раз уж переносите телефоны, то не проще ли перенести тогда целиком?

Не по теме:
Первым делом представил мобильник, в котором были переносы, но пропали.

Арсен, с похожим случаем мы разбирались на ProDTP.ru. Посмотрите пост #192. Попробуйте связаться с участниками событий...

Похоже поможет только возврат к версии 5.0.

Похоже поможет только возврат к версии 5.0. Адобе почему-то решила навязать телефоны без переносов. А жаль. Могли бы предоставить выбор. Ведь правда это смотрится ужасно... :'(

Арсен, можете выложить снимок экрана (Proximity) : Меню InDesign -> "Edit", "Spelling", "Dictionary...", "Language: Russian", "Word: 8 (910) 111-11-11", "Hyphenate"?

А я меняю дефисы в телефонах на дефисы с пробелом (нулевой ширины).

alexig сказал(а):
А я меняю дефисы в телефонах на дефисы с пробелом (нулевой ширины).
Нулевой? А где его брать? А то тоже иногда надо.

Ну вы даете! А если в газете частных объявлений (мощь!!!!!) плохо будут смотреться имена с большой буквы, их с маленькой писать будут. Нужно рвать телефоны — рви руками, а Адоба наконец-то к правилам русского языка прислушалась.

Gusar сказал(а):
Нужно рвать телефоны — рви руками
Руки до локтей сотрешь.
А на верстку с телефонами без переносов смотреть страшна... :-))

У меня в одном из журналов от 3000 до 5000 объявлений, вручную замучаешся, был у меня тоже момент, уже писал здесь, тоже слетели переносы на телефонах, такое г... было, как правило телефон полностью переносился на следующую строчку, соответственно предыдующая растягивалась по фрейму, соответственно большие пробелы и т.д., пришлось снести и по новой индиз установить, с тех пор не трогаю.

Это потому что вы в узких колонках полную выключку даете, поэтому такое и происходит, а по левому краю не пробовали? Это раз. Второй аспект чисто психологический -- разорванные телефоны плохо запоминаются.

Gusar сказал(а):
Это потому что вы в узких колонках полную выключку даете, поэтому такое и происходит, а по левому краю не пробовали? Это раз. Второй аспект чисто психологический -- разорванные телефоны плохо запоминаются.
Конечно же полная, по левой смотриться так себе, а насчет телефона, запонить с ходу федеральный номер достаточно сложно, даже если он на одной строке.

По левой всегда смотрится хорошо, так как программа верстки жестко исполняет все установленные интервалы, при полной выключке это отбрасывается, поэтому при полной выключке параметры стиля абзаца, связанные с выравниванием, межсловными интервалами, межбуквенными играют чисто спортивную роль.

Gusar сказал(а):
По левой всегда смотрится хорошо
Колонки с рваными строками выглядят еще страшнее, чем с пробелами.

Это потому что вы выросли в стране, где за 70 лет все полиграфические традиции свели на нет.

А по поводу что лучше смотрится, обратитесь к медицинской литературе (в раздел зрительного восприятия человеком рваных и ровных строк). Что-то мне подсказывает, что узнаете много нового.

Gusar сказал(а):
Это потому что вы выросли в стране, где за 70 лет все полиграфические традиции свели на нет.

А по поводу что лучше смотрится, обратитесь к медицинской литературе (в раздел зрительного восприятия человеком рваных и ровных строк). Что-то мне подсказывает, что узнаете много нового.
Хотите сказать, что вы не читаете книг в которых выключка по формату.
Корректор верстальщику не товарисч.

Конечно же читаю, но есть нюанс -- узкие и широкие колонки. Однако узкие колонки и дырами или одним словом растянутым от края до края... Ну, в общем, кому что нравится, просто за гибкий подход -- где по формату, где по левой стороне, просто особенности кириллицы учитываю -- у нас много широких букв, в отличие от латиницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.