Нет русского языка в РМ 7.0 (+)

• Автор темы Автор темы Onky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Onky

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи. Поможите. Поставил я себе седьмой ПэджМакер, русский. Скачал Unispell 2.5. Собрался и его ставить, отдельный файл, uni4pm6.dll нужно ставить в папку, которой не оказалось у меня, а именно папки RUSSIAN (RSRC\Linguist\Russian)/ Подскажите кто что знает? Может папку мне кто даст такую с содержимым?
Заранее благодарен.

Ответ: Нет русского языка в РМ 7.0 (+)

у меня есть некое подобие русификации (в т.ч. и папка с рус. словарем).
Если хочешь - скинь мне свое мыло (через кнопочку послать сообщение).
вышлю.

Существует просто русификатор, которые просто работает у меня есть весит 1.94 метра. Вышлю.

Мое мыло: vladimir(сабака)onky(точка)ru
Что лучше ставить: подобие русификации или просто русификатор?

Может я туплю, но что-то не понял, тебе что надо? Русский интерфейс или русские переносы. Если переносы, то возьми в Пижаме 6.5 rus и не парься.

в отдельный самораспаковывающийся архв вынес папку с рускими словарями, шрифты и длл-ку чтобы надпись "русский" нормально отображалась, а интерфейс остается англ.
Ни глюков, и дополнительных поблем. Жаль встроенные проблемы не решает.

John68 сказал(а):
Может я туплю, но что-то не понял, тебе что надо? Русский интерфейс или русские переносы. Если переносы, то возьми в Пижаме 6.5 rus и не парься.

До переносов пока не дошло, потому как нету просто словаря русского. Открываю "Абзац", а там только {UK English}

Вот что я сделал... (+)

Пришел сегодня на работу и скопировал папку RUSSIAN в которой лежат 3 файла: Azb.agm, Hyphspel.dll и Ling32bi.agm.
На работе у меня стоит PM 6.51. Сегодня поставлю все на домашний комп, посмотрю как будет работать. Это, я так понимаю и есть русский словарь. Еще я скопировал прогу Unispell 2.5. Не объясните ли мне куда ее ставить, или достаточно этих 3-ех файлов. На рабочем у меня все работает нормально, и переносы в том числе.

Ну так что дома зароботало? Или все таки высылать?

Уррра...

Все заработало. А вот установленный Юниспелл 2.5 работать отказался из-за нехватки регистрационного номера. И еще, когда открываю абзац и задаю словарь Русский, то вместо "Русский" отображается "?oneoe", или что-то похожее, не помню. Но словарь и переносы работают. Видимо с другим Юниспелом, что в РМ6.5 стоял на работе.

...Пришел сегодня на работу и скопировал папку RUSSIAN в которой лежат 3 файла: Azb.agm, Hyphspel.dll и Ling32bi.agm.
Эта папка вместе с содержимым была разработана для официальной руссификации еще 6-го ПМ фирмой АГАМА. Работает с любым ПМ-ом. Юниспел - это из другой оперы. Одновременно их ставить нельзя - будут друг с другом бодаться и ничего хорошего в итоге не получится.

А у меня в этой папке... (+)

А у меня в этой папке, RUSSIAN, лежат 4 файла. Все те что перечислены плюс uni4pm6.dll UniSpell plagin for Adobe PageMaker 6.0.
Может у кого есть тоже самое, но для PageMaker 7.0? Дайте, а?

Ответ: А у меня в этой папке... (+)

Onky сказал(а):
Может у кого есть тоже самое, но для PageMaker 7.0? Дайте, а?

Осмелюсь напомнить две вещи:

а) Различие между ПМ 6.5 и ПМ 7.0 весьма незначительны -- можно спокойно считать что это не новая версия, а просто очередная мелкая переработка. Было бы честнее назвать его PageMaker 6.53 или 6.6, но деваться было некуда -- рынок бы не принял такое название. Поэтому говорить, что что-то для ПМ6.5 годится, а для ПМ7 -- специальное и совсем свое, не очень обоснованно. Поэтому можно спокойно пользоваться переносами и словарями от 6.5 -- различие между версиями минимально.

б) Юниспелла для современных программ нет. И не будет. Это уже не разрабатывающийся и не поддерживающийся продукт.

З.Ы. Позволю себе немножко побрюзжать по поводу "русских версий". Стоит ли доверять творчеству безвестных русЕфЕкаторов? Если не ошибаюсь, Adobe не выпускала русской версии 7-го пейджмейкера.

Прежде чем задавать вопрос поинтересуйтесь содержимыи сайта на форуме которого находитесь (раздел Download)

установил я русификатор (для 7.01), но при наборе текст как был ðóññêèô ÿçûê так и остался. Что делать - непонятно

org сказал(а):
установил я русификатор (для 7.01), но при наборе текст как был ðóññêèô ÿçûê так и остался. Что делать - непонятно
Использовать шрифты, которые РМ понимает, т. е. неюникодные. Лучше Т1.

OOleg, спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.