Неточно работает вращение у инструмента "Crop".

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Когда нужно не только обрезать изображение, а ещё и точно повернуть его во время обрезки, инструмент Crop почему-то всегда делает это недостаточно точно. Приходится каждый раз "ходить" в Arbitary, а это уже вместе с Ruler три инструмента вместо одного. Можно правда, в Crop-е включить Perspektive, но тогда нужно менять пропорции. Если их не менять, то опять же поворот происходит неточно. И это тянется ещё с седьмого Фотошопа.

В чём там дело?

Ответ: Неточно работает вращение у инструмента "Crop".

Повернуть точно невозможно... :)

Коллеги...

Вы пробовали прижать Shift, Ctrl+Shift+Alt и так далее? Клавиатура не пригодна как инструмент дизайнера? ;)

ch_alex сказал(а):
Коллеги...

Вы пробовали прижать Shift, Ctrl+Shift+Alt и так далее? Клавиатура не пригодна как инструмент дизайнера? ;)

Скажите, если знаете.

Я только заметил, что неточность поворотов кропа возникает не всегда, а когда перед самим кропом делается много других операций. А вот, что именно провоцирует ошибку?

Kolobokk сказал(а):
Скажите, если знаете.
Я попробовал - работает, при этом относительынй поворот дискретизируется по 15 градусов. Вопрос был наводящим.
Теперь попробуйте вы. У меня редко случаются загромождённые работы - я работаю на выводе, поэтому ко мне приходит всё "плоское" (за другое состояние макета делаем выговор препрессу заказчика).

ch_alex
Кончено пробовал, тем более, что палитра Info рекомендует это сделать. Но, это всё не то. Речь идёт о том, что именно когда не нужно, инструмент Crop начинает глючить. После поворота рамки и нажатия на Enter обрезание происходит где-то рядом, с ошибкой в несколько градусов. Я это заметил ещё в 7-ой версии, но до сих пор не знаю, с чем это связано. Даже как-то в сети урок нашёл, где был описан альтернативный метод поворота, через Arbitary. Делаю это слишком редко, но каждый раз раздражает. Как только снова попаду на это явление попробую откатится и пошагово поискать после чего это возникает.

Kolobokk сказал(а):
ch_alex
Речь идёт о том, что именно когда не нужно, инструмент Crop начинает глючить.

Не по теме:
А это уже Закон Подлости в действии... )

А если серьезно, то попробуйте очистить историю, может поможет:
History Panel => Right Click => Clear History
Сам с такой проблемой пока не сталкивался

Самы точный способ - сделать новый док. с нужными параметрами (размерами) и в него уже вставлять и крутить изображение.

Не по теме:
Самый точный способ - забанить того, кто в наглую тупит. Эвтаназировать чтобы не мучился.

Наконец-то я нашёл, где собака зарыта.

Если при использовании инструмента Crop активизировать вращение и при этом установить размер в пикселях, то вращение будет работать не корректно. Если же ввести размер в миллиметрах, то всё ОК. Величина ошибки зависит от величины ресайза.

Вложения

• 01.png
    01.png
    28.5 КБ · Просм.: 805
  • 02.png
    02.png
    25.5 КБ · Просм.: 890
  • 03.png
    03.png
    22.6 КБ · Просм.: 665
  • 04.png
    04.png
    28.2 КБ · Просм.: 814
  • 06.png
    06.png
    30.5 КБ · Просм.: 858

Да, только если установить разрешение, то всё равно вращение не работает нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.