Неужели Яndex банит за каталожные ссылки??

• Автор темы Автор темы Oleksiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleksiy

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
151
Такой казус. Яndex забанил сайт (т.е. сайт не при каких условиях не попадал в выдачу результататов поиска данной поисковой системы). Для возвращения в выдачу результатов поиска достаточно было убрать страничку, с размещенными на ней обратными ссылками каталогов. До этого момента думал, что регистрация сайта в каталогах это «белый» метод поисковой оптимизации.
Стоит ли в дальнейшем регистрировать сайт в каталогах.

Ответ: Неужели Яndex банит за каталожные ссылки??

Белый, это когда тематический обмен ссылками, а не тупое вбивание во все каталоги, которые кто-то собрал в базу, так называемых "Белых каталогов"...
Кроме всего прочего, Яндекс банит не за сам факт обмена, а за то что на одной из страниц сайта собрана стопка "нетематических" ссылок.

Я вообще с пониманием отношусь к грамотным оптимизаторам, но я не понимаю "оптимизаторов", которые готовы пичкать сайт всякой фигней типа ссылок на каталоги сомнительного качества...

Совет в действительности простой - регистрируйтесь ТОЛЬКО в тематических каталогах, но без фанатизма... Не помешает перед регистрацией ознакомиться с уровнем тИЦ и PR этого каталога... А еще лучше, обменивайтесь ссылками с сайтами схожей тематики (иногда за это приходится платить), публикуйте статьи в разного рода статейных сайтах...

Но самый удивительный способ раскрутки - сделайте что-нибудь действительно полезное для юзеров, они сами ссылку разнесут по сети...

DCat сказал(а):
Но самый удивительный способ раскрутки - сделайте что-нибудь действительно полезное для юзеров, они сами ссылку разнесут по сети...
Спасибо за совет.
Это я по неграмотности, воспользовался услугами одного из сервисов. Хорошо хоть страницу с «мусорными» ссылками задвинул очень глубоко.
По поводу полезного контента с Вами полностью согласен. Вот только юзеры по моему направлению несильно продвинутые пользователи Интернета. Не представляю, как они будут разносить ссылку по сети.
У меня нормальный и полезный контент. По некоторым запросам без всякой раскрутки на первые позиции поиска выхожу (если из Украины искать). Но и в других поисковых машинах вроде позиции более менее.
Кстати удаление страницы с «мусорными» ссылками никак не отразилось на ранжировании результатов поиска.
К сожалению очень трудно пробиться в поисковиках, которые ранжируют результаты выдачи с учетом региона запроса (Яndex, у Google вобще отдельный индекс для России).

Oleksiy, помойку из сайта делать не нужно - это точно! а ссылочку, действительно полезную, в силах поставить любой юзверь - я вас уверяю! ))

Oleksiy сказал(а):
Такой казус. Яndex забанил сайт (т.е. сайт не при каких условиях не попадал в выдачу результататов поиска данной поисковой системы). Для возвращения в выдачу результатов поиска достаточно было убрать страничку, с размещенными на ней обратными ссылками каталогов.

Такой метод раскрутки приемлим, но линк помойку на раскручиваемом сайте не делают, потому-что, во-первых, как вы уже поняли - за это бан можно получить, во вторых, исходящие ссылки понижают как тиц так и pr, особенно если они не тематические.

Создается поддомен links.vashsite.ru, и тут делается что-то типа "каталог сайтов рунета" и все беклинки пихаются сюда.

Каталоги нынче почти не работают. Кроме, конечно, каталога самого Яндекса. :) Ну, mail.ru-шный еще, пожалуй.

Linotronic
Создается поддомен links.vashsite.ru
За это могут забанить по "стуку" конкурентов.

TRANTOR сказал(а):
Каталоги нынче почти не работают. Кроме, конечно, каталога самого Яндекса. :) Ну, mail.ru-шный еще, пожалуй.

не путайте кислое с пресным: каталоги типа яндекса, рамблер топ 100 и т.д. — из другой оперы. ссылочное ранжирование, при регистрации в них, не учитывается вообще (ну или совсем чуть чуть), и уж точно не влияет на релевантность сайта по каким-то запросам в поисковых системах. но, при должных показателях соответствующей системы критериев, позволяет выдавать ваш сайт в каталоге на более высоких позициях.
реч шла о поднятии позиций в выдаче поисковиков, путем регистрации в каталогах, чтобы получить бОльшее число входящих ссылок.

Linotronic
За это могут забанить по "стуку" конкурентов.

вы имеете ввиду бан раскручиваемого сайта?
слишком простой способ избавления от тех же конкурентов:
мой конкурент сайт.ру.
я создаю левый домен-каталог, регю сайт конкурента (сайт.ру) в других каталогах, и беклинки сливаю на созданный мною каталог.
потом, от другого лица, "стучу" админу на серое продвижение, и сайт.ру выпадает из поиска? гг))
делов на пару дней а результат был бы очень даже ничего. =)

максимум, лишитесь каталога. но при грамотном использовании - все будет оk.

Linotronic сказал(а):
реч шла о поднятии позиций в выдаче поисковиков, путем регистрации в каталогах
Это-то понятно. Просто когда-то где-то была инфа, что каталоги Яндекса и прочие "белые" повышают выдачу. Возможно, что сейчас все иначе.

В любом случае, влияние "обычных" каталогов в последнее время довольно мало.

слишком простой способ избавления от тех же конкурентов:
Модераторы там тоже не дураки, я думаю. :) А тут прямо на том же домене. Это очевидно, что что не "подстава" чья-то, а способ "серой" раскрутки.

и беклинки сливаю на созданный мною каталог.
Не всегда есть возможность указать домен или даже конкретную страницу для бэклинков. Большинство хочет бэклинки на том же домене, а то и вообще на главной.

Имхо, лучше продвигать статьями. И вообще чтобы СДЛ, а не только для Яндекса/Гугла. :)

TRANTOR сказал(а):
Это-то понятно. Просто когда-то где-то была инфа, что каталоги Яндекса и прочие "белые" повышают выдачу. Возможно, что сейчас все иначе.

В любом случае, влияние "обычных" каталогов в последнее время довольно мало.

Еще раз:
Я уже объяснил, что тиц не влияет на ранжирование (выдачу, позицию - как угодно) в поисковике яндекса ВООБЩЕ, а гугловский pr, и, соответсвенно, позиция в выдаче гугла, растет пропорционально количеству якорей с других сайтов («каталоги Яндекса и прочие "белые"») .
И гуглу побарабану, яндекс-каталог это, или любой другой, белый, или требующий беклинка - чем больше, тем лучше, но есть один нюанс:
чем больше pr сайта ссылающегося на вас, тем меньше сайтов нужно.
К примеру, вы можете получить pr 1 с 50 сайтов с pr 0, а можете достигнуть тех же позиций с 20 сайтов с pr 1, или с 5 сайтов с pr 2 (цифры условны). Все это как раз и относится к «Просто когда-то где-то была инфа, что каталоги Яндекса и прочие "белые" повышают выдачу.» - они действительно повышают (правда есть свои тонкости, например склеивание ссылок).

TRANTOR сказал(а):
Модераторы там тоже не дураки, я думаю. :) А тут прямо на том же домене. Это очевидно, что что не "подстава" чья-то, а способ "серой" раскрутки.

По поводу банов:
Про баны за помойку, уже говорил.

Про баны каталогов:
Совсем уж чооорный способ раскрутки - автоматическое (есть софт соответсвующий) генерирование сайтов (каталогов) на поддоменах, вида superkatalog1.somesite.ru, superkatalog2.somesite.ru, superkatalog3.somesite.ru, superkatalog4.somesite.ru, и т.д., которые ссылаются на ваш сайт.
За час, таких сайтов можно сгенерить несколько тысяч, и каждый будет ссылаться на вас, да еще в разных формах.
Вот такие сайты-каталоги очень легко палятся ботами, и, соответсвенно банятся, НО!!! к бану раскручиваемого сайта все это не приводит - проверено лично.

TRANTOR сказал(а):
Имхо, лучше продвигать статьями. И вообще чтобы СДЛ, а не только для Яндекса/Гугла. :)

согласен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.