Ответ: Неужели Яndex банит за каталожные ссылки??
TRANTOR сказал(а):
Это-то понятно. Просто когда-то где-то была инфа, что каталоги Яндекса и прочие "белые" повышают выдачу. Возможно, что сейчас все иначе.
В любом случае, влияние "обычных" каталогов в последнее время довольно мало.
Еще раз:
Я уже объяснил, что тиц не влияет на ранжирование (выдачу, позицию - как угодно) в поисковике яндекса ВООБЩЕ, а гугловский pr, и, соответсвенно, позиция в выдаче гугла, растет пропорционально количеству якорей с других сайтов («каталоги Яндекса и прочие "белые"») .
И гуглу побарабану, яндекс-каталог это, или любой другой, белый, или требующий беклинка - чем больше, тем лучше, но есть один нюанс:
чем больше pr сайта ссылающегося на вас, тем меньше сайтов нужно.
К примеру, вы можете получить pr 1 с 50 сайтов с pr 0, а можете достигнуть тех же позиций с 20 сайтов с pr 1, или с 5 сайтов с pr 2 (цифры условны). Все это как раз и относится к «
Просто когда-то где-то была инфа, что каталоги Яндекса и прочие "белые" повышают выдачу.» - они действительно повышают (правда есть свои тонкости, например склеивание ссылок).
TRANTOR сказал(а):
Модераторы там тоже не дураки, я думаю.
А тут прямо на том же домене. Это очевидно, что что не "подстава" чья-то, а способ "серой" раскрутки.
По поводу банов:
Про баны за помойку, уже говорил.
Про баны каталогов:
Совсем уж чооорный способ раскрутки - автоматическое (есть софт соответсвующий) генерирование сайтов (каталогов) на поддоменах, вида superkatalog1.somesite.ru, superkatalog2.somesite.ru, superkatalog3.somesite.ru, superkatalog4.somesite.ru, и т.д., которые ссылаются на ваш сайт.
За час, таких сайтов можно сгенерить несколько тысяч, и каждый будет ссылаться на вас, да еще в разных формах.
Вот такие сайты-каталоги очень легко палятся ботами, и, соответсвенно банятся, НО!!! к бану раскручиваемого сайта все это не приводит - проверено лично.
TRANTOR сказал(а):
Имхо, лучше продвигать статьями. И вообще чтобы СДЛ, а не только для Яндекса/Гугла.
согласен.