неужели Ylab dashes такой дохлый...

• Автор темы Автор темы awesome
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

awesome

Участник
Топикстартер
Реакции
0
поставил тут себе этот ylab dashes (типа теперь бесплатный) и у InD CS2 выросли крылья... причем глючит не по детски даже пока жив (период полураспада 1-3 минуты)... простая смена на Proximity - не помогает, отключение Dynamic Spelling - тоже не спасает... только disable plugin.
ну может он такой крутой и "умный", я не знаю... за него ведь наверное и деньги кто-то платил раньше... может, у кого нибудь работает эта версия 1.10?

Ответ: неужели Ylab dashes такой дохлый...

да блин... неужели у все работает... или никто не ставил? какая версия то рабочая вообще?
заколебали тупые переносы (особенно суффиксов) в Proximity, а альтернативы, похоже, не родилось :(

Я покупал, начиная с версии 1.3. Все всегда работало.

Проверь нужные dll'ки.

Да, действительно, ИнДиз вылетает. Когда-то качал и ставил (не помню, какая версия) - всё работало. Сейчас - нет. ID CS 2 4.0.1, Win XP Pro SP2.
Версия ylab 1.10. Поставил ещё и словарь английского. Та же фигня. При попытке поставить пробел в тексте (2-й пробел) - вылет моментом. :(

Все пучком! Win XP SP2, ID CS 4.0.2
to SerG[27th]
Может в версии ID дело.
А переносы Proximity действительно достали уже...

Эксперементировал я тут с Яшиным, вот чего получили.

После установки Даша, грузите ИД с зажатыми Ctrl+Alt+Shift и сбрасываете префы в начальные устрановки.
Спеллер начинает работать и ИД падает.
В чем проблема не знаю.

Эй, народ, вы еще и спеллер используете? Ну тогда понятно, что Indes вылетает посли всавки пробелов или любых других символов. У меня галочка Dynamic spelling всегда снята. Со спеллингом еще во 2-й версии проблемы были и Indes действительно вылетал. С той поры я забыл про spelling, а Ylab никогда у меня не глючил.

- Не упал... "Алеша Попович и Тугарин Змей"
Только что проверил - работает Dinamic Spelling, чего раньше, что правда - то правда, не было. Я и сам как-то язвил по этой теме в сторону y'lab.
Suggested corrections к неправильно написанному слову "Провепка" порождает забавные вариации.

Кстати, я тоже сейчас проверил (500 стр. многоязычного текста). Всё работает и с Dynamic Spelling.

Очень интересно... Кстати, с версией ИнДи ошибся - 4.0.2 у меня. И Dynamic Spell отключен был. И вылетает... Позже ещё поэкспериментирую....

Итак. Следующий этап. ИнДи уже 4.0.3. Глюк с вылетом тот же самый :( Динамик спелл по-прежнему отключен. Ума не приложу - в чём же дело.

Может быть дело всё-же в волшебных dll'ках?

О каких именно dll-ках речь? Имена, пароли, явки! :)

От MSOffis'а.

Офис стоит 2003-й. Конкретно установлены Ворд и Эксель. С более ранней (платной) версией проблем не было. Правда, я тогда ещё на 3.0.1 Инде сидел... Одно могу сказать с уверенностью. Систему (равно как и весь софт, за исключением того, что переставил Шоп и Индюк на CS2) не переставлял уже больше года. Т.е. какое-то исчезновение офисовских dll-ок исключено.

Ну а в Preferences | Dictionary выбирается спеллинг MS Office Engine?

Естественно! Более того, скачал ещё и поддержку англ. языка. И там тоже выбирается. Толку то... :\ Оно, конечно, не критично, но весьма досадно.

Мне кажется, что стоит всё-же проверить работу с исходной dll от оффиса 2000 (mshyru32.dll). Скопировать её в каталог, указанный в readme. Ну в конце-концов можно автору написать.

Что интересно, таковой файл вообще отсутствует... А можно мне его на utro@rnc.ru заслать с полным целеуказанием? Буду благодарен.

Итак, угробил сегодня кучу времени, но так и не добился работоспособности ylab-а. Внимательнейшим образом изучил FAQ на сайте производителя. Проверил соответствие и наличие необходимых файлов.
Цитата из FAQ:
Для MS Office 2000 этот модуль называется mshyru32.dll, для MS OfficeXP и 2003 - mshy3ru.dll.
Место расположения этого модуля плагин dash определяет по информации из системного реестра (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\SharedFilesDir),
и обычно этот параметр указывает на каталог "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof\".

Конец цитаты...
Всё на месте, в реестре тоже всё проверил - полностью удовлетворяет условиям.
Динамик спеллинг, повторюсь, отключен. Выбран МС ОФис Енжин. В общем, всё в ажуре. Однако при малейшей попытке отредактировать текст - вылет :( Что ему ещё нужно - ума не приложу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.