Невообразимые тормоза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, прошу прощения, если задам уже обсуждавшийся вопрос (что-то не нашел аналогичных).
Ситуация такова: на разных предприятиях с разной скоростью Интернет (аж до 7 мбит/сек!), на диалапе, в разных интернет-броузерах одна и та же картина -- нажимаем кнопку "Цитирование", пишем текст ответа на тот или иной пост. И начинаются чудеса:
1. Вставка смайлика занимает несколько минут. приходится вручную вводить коды смайликов, а с новыми смайликами это трудно.
2. Полужирное выделение текста -- также несколько минут.
3. Когда, наконец, текст написан и всё сделано -- далеко не факт, что после нажатия кнопки "Разместить" произойдет отправка сообщения. Может пройти и три, и пять минут прежде чем сообщение будет отправлено. И неоднократно было так, что и вовсе не будет отправлено.
Честно сказать: задолбало...
Это не претензия -- это вопрос: может быть есть какая-то специфическая настройка, которую я не учел?
Спасибо!
Алексей.

Ответ: Невообразимые тормоза

Да, я тоже заметила - если в окне для расширенного ответа ничего не напишешь, то тэги (в цитаты, к примеру) и смайлы не хотят вставляться... :(

Если ничего не написано, то появляется всплывающее окно, куда нужно вставлять текст. Может у вас блокиратор pop-up окон работает? Не знаю...
Про тормоза. У меня лично симптомов, описанных Алексеем, не наблюдается, но есть мысль, что некоторая неадекватность работы формы ответа появилась после введения новых смайликов. Может панель смайликов убрать совсем, оставив только ссылку на нее?

svlasov сказал(а):
Может у вас блокиратор pop-up окон работает? Не знаю
Работал, действительно (Opera 8.01). Отключил, но ситуация не изменилась...

есть такое -- причем только в опере и после ввода новых смайликов -- не вставляются смайлики и не отправляется сообщение - просто не реагирует на кнопку *отправить* -- бывает не часто и только на писи - и только в опере -- опера на маке и писи 7,54 -- когда особо доставало - отправлял мессаги из осла

Опера не догружает код, если кнопки даже не работают... оперу в трэш - я давно об этом говорю... :)

+ территориальное расположение сервера - посмотрите путь до сервака, может вы через чукотку в Москву ходите... и скрипты на нем могут тупить...

я в москве - на мтушном стриме - это не чукотка -- и за хз сколько лет - это первый сайт на котором так глючат кнопки в опере -- и это стало происходить после добавления новых смайликов -- только на писи

tracert rudtp.ru
покажет путь... :)

я же сказал что в осле все ок - значит не в маршруте дело -- командой тракерт ты меня представь себе не удивил - я все равно сейчас на макосьх - это фря а не винда

> я же сказал что в осле все ок
Ну значит оперу надо выкинуть... что здесь можно еще сказать...

MyIE рулит...

Не по теме:
еще не хватало флеймить тут о браузерах

Смаааарите!!!! Он против флеймилова!!!! Обалдеть можно!!!!!
ЗЫ Вообще-то нет... Я и забыл, что Винни-Пух всегда был против меда!!!

DCat сказал(а):
Ребята, я же в самом первом посте сказал: разные броузеры ведут себя ОДИНАКОВО: и MyIE, и IE, и Opera. ОДИНАКОВО!!! Проблема есть во всех трех (кстати, именно эти у меня и стоят).

странно - у меня только в опере...

То же самое...

если загружать форум совсем без графики чтонить меняется? - стоят ли локальные прокси - баннерорезки - файрволы?

vconst сказал(а):
если загружать форум совсем без графики чтонить меняется? - стоят ли локальные прокси - баннерорезки - файрволы?
Только родной win firewall.

очень странно.... -- мне даже на вскидку не приходит на ум что это может быть -- завтра буду пытать знакомых админов и веб-программеров по аське )) -- меня тоже достает этот глюк в опере - но осел хоть работает -- какая версия системы и сервиспаков? - ие? - какое инет соединение? -- чем больше будет информации -тем более предметный будет допрос знакомых )

Alexey Shadrin
проблема с отправкой и скоростью загрузки скорее всего на расстоянии "клиент" - "сервер", если проблема возникает только на RuDtp...
+ "визуальный редактор" сделан на JScript... JS обрабатывается на локальной машине, поэтому искать причину в "невставлении" смайлов, необходимо в локали... может быть движек обновить... х.з.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.