Newton-Raphson optimization

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, прошу прощения, наткнулся на неизвестное мне, видимо, математическое понятие: "Newton-Raphson optimization". Что сие, и имеет ли оно русский эквивалент?
Контекст таков (речь идет об инверсии модели Ханта):
"This technique can be accomplished with a technique such as a Newton-Raphson optimization, and it can be applied when only lightness, chroma, and hue are available (in fact it is the only option)."
Спасибо.

Ответ: Newton-Raphson optimization

На сколько мне известно есть метод оптимизации посредством нахождения решения систем нелинейных уравнений.
http://precise.sao.ru/Midas_doc/doc/94NOV/vol1/node124.html
Он как раз называется метод Newton-Raphson'а.

А как собственно стоит задача? Что нужно найти?

Rastler сказал(а):
А как собственно стоит задача? Что нужно найти?
Честно сказать, лень расписывать весь контекст. Меня в целом интересует лишь перевод словосочетания "Newton-Raphson optimization" на русский язык. Правомочна-ли "оптимизация по Ньютону-Рафсону" или "ньютон-рафсоновская оптимизация"? Мне нужно исключить специфическое русское толкование. Мало ли, у наших математиков это называется как-то иначе? (например, "теорема Пупкина" или "метод полированных интегралов") Если нет, то проблема, имхо, не стоит выеденного яйца :)

Так и будет "оптимизация по Ньютону-Рафсону" или "оптимизация по методу Ньютона-Рафсона"

BlackRed сказал(а):
Так и будет "оптимизация по Ньютону-Рафсону" или "оптимизация по методу Ньютона-Рафсона"
Спасибо, Володя!
Думаю, вопрос исчерпан.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.