Nexus против BackStage

• Автор темы Автор темы smw75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

smw75

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
По мотивам темы "Workflow для флексографской и глубокой печати".
Может кто-либо доступно аргументировать плюсы-минусы BackStage и Nexus. В чем один продукт выигрывает против другого? То, что на данный момент это продукты одного производителя я знаю.
Хочется увидеть реальные ответы людей которые сравнивали данные системы.

P.S. Простьба не сводить обсуждение к разговору а-ля "что лучше Corel или Illustrator".

Ответ: Nexus против BackStage

И то, и другое -- средства автоматизации. На этом сходство заканчивается. :-)
Если серьезно: наверняка Вы намереваетесь автоматизировать не "что-то вообще", а решить конкретные задачи. Так хоть намекните -- какие?
У этих продуктов и функциональность, и идеология -- разные.

с уважением,
Александр

Недавно прочитал что после слияния фирм - функционал и того и другого сейчас практически одинаков - разница в способе достижения желаемого результата, так ли это?

По "гамбургскому счету" функционал всех систем для автоматизации допечатных процессов одинаков: треппинг, монтажи, редактирование, предварительная проверка и т.д. и т.п.
Но если начинаешь копать глубже, то очень быстро выясняется, что применительно к обсуждаемым продуктам -- это скорее благая цель, которую разработчики поставили перед собой. Мое мнение -- Nexus более гибок, он позволяет реализовать более сложные схемы обработки. BS же явно выигрывает с точки зрения средств общей организации процесса, в первую очередь -- структурирования данных. Но в конкретных условиях преимущества того или другого легко могут оказаться попросту невостребованными. Чаще всего приходится встраивать систему в уже работающий процесс, а не ломать его полностью и строить новую на голом месте. Часто пользователи находят такие применения некоторым функциям, что я только руками развожу. :-) Поэтому я, например, и не считаю сильно полезными таблички со списками функций и плюсиками-минусикамирядом с конкретными операциями. Важнее понять идеологию работы, которую подразумевает продукт.

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.