Незнаю с чего мне начть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ляльчик

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу научиться верстать. Мне не всегда удается объяснить дизайнеру то, чего я хочу. В итоге, я решила научиться все делать сама и закачала себе программу Illustrator. Попыталась заняться самообразованием. Ничего не получается. Незнаю с чего мне начать

Ответ: Незнаю с чего мне начть

Начинать надо с основ, а не с конкретных программ. Хотя я начинал именно с "конкретных программ" типа пижамкера. :)
А почему собственно не получается? Какие трудности?
И если все-таки верстать, то не Иллюстратор, а, пожалуй, InDesign.

http://azzy.itech.ru/il.html (дЫзайнеру, сваявшему этот сайт надо бы руки оторвать, но содержание. вроде бы, ничего себе)

А вёрстку, действиетльно, нужно делать не в AI, а в InD. Ещё лучше знать и AI, и InD.

И начинать нужно с основ издательского дела, а уж во вторую очередь изучать программы. Ну или делать это параллельно.

Ляльчик сказал(а):
Хочу научиться верстать. Мне не всегда удается объяснить дизайнеру то, чего я хочу. В итоге, я решила научиться все делать сама и закачала себе программу Illustrator. Попыталась заняться самообразованием. Ничего не получается. Незнаю с чего мне начать

Вообще-то лучше грамотно и правильно выражать свои мысли, для того, чтобы объяснить дизайнеру, что и как ты хочешь видеть. А, что касается изучения данного ремесла, то результат будет, как правило, в самом лучшем случае на двоечку, если конечно заниматься самой. Лучше для начала пойти на курсы. Хотя бы.

ПЕРВЫЙ результат почти всегда так и будет. А курсы ведут порой такие двоечники, что платить им за это деньги -- верх глупости.
Врубаем мозги, обкладываемся книгами, учимся формулировать вопросы, если вдруг придется спрашивать "про непонятное", учимся грамотному поиску информации в сети и на форумах. Многие форумчане висят в Аське - вывод: подключаем аську и смело спрашиваем. Успех ждет вас, господа присяжные засидатели!
А чтобы просто научиться выражать дизайнеру свои мысли, надо с ним посидеть пару вечерков с пивом и общий язык найдется. :)

Да, уж эти курсы… Тут вот одна "преподавательница" по кварку (уже год "преподавает") приходит и спрашивает: А для чего стили нужны? А неделю назад объявила, что еще и ИнД будет вестию

Для начала узнайте что есть верстка и настоятельно рекомендую набрать в любом поисковике фразу "кривые Безье"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.