НГ. Корпоративная листовка.

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Creative

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Покритикуйте сабж, пожалуйста. Рисунки все мои. Интересует степень отвратительности мальчика, реалистичность компа и елочки, ну, и верстка, конечно. Заранее спасибо.
Если будет нужно - дам покрупнее.

Вложения

• listovka_A5_front.jpg
    listovka_A5_front.jpg
    75.6 КБ · Просм.: 1 055
Ответ: НГ. Корпоративная листовка.

Давать покрупнее не нужно, видно без этого, что Вы - дилетант. Очевидные минусы - колористика, разностильность объектов, плюс убогая типографика.

dimon222, конечно, я дилетант, это не было предметом вопроса. :)
А что именно по колористике?
Про разностильность - это, я так понимаю, потому что елка выбивается?
А как можно поправить типографику?

На Ваши вопросы нет однозначного и короткого ответа. Совершенно очевидно, что Ваши знания и умения не позволят сделать качественный проект. Если хотите развиватся как график - нужно серьезно учиться. Хотя на рынке существуют люди, не имещие ни таланта, ни знаний.
В ответах на Ваш другой пост есть мнение - нравится клиенту - ОК. Можно и так, подобного уровня работ на рынке много. Вам решать - хотите ли Вы развиваться как настоящий профессионал. Я твердо уверен, что на форуме невозможно научиться профессии. Форум может быть полезен в поиске ответа на конкретный вопрос, связанный с техникой или технологией.
Что касется возможности поправки этого конретно проекта - разберитесь с персонажем - он чрезвычайно непластичен, анатомически неправильный. Необходимо решить, что тут главное, сейчас каша из равнозначных объектов.

dimon222, спасибо.
А в чем конкретно заключается анатомическая неправильность? Я вроде пропорции старалась соблюдать, учитывая мультяшные ддопущения, конечно. Ну, а насчет пластичности...это видимо со временем придет, я не знаю, как ее добиться.
А как график, я уже давно тренируюсь, просто раньше не приходилось печатать работы.
Только вот я думала, что в вопросах типографики меня именно на этом форуме и могли бы поправить.

Левая рука растет неоттуда, варежка странной формы. Правая рука с лишним пузырем наверху. Елка на первом плане - зачем такая большая и подробная? Достаточно намека на Новый Год. Зелень елки не гармонирует с остальными цветами. Что до типографики - очнь уж уныло, разберите, что главное. Какой-то шрифт найдите более современный. Почему именно „в теплой компании” выделено на ленточке и оторвано оптически от „Новый год”? Слоган должен быть графически связан в одно целое.
Как и в спорте, не тренировка важна, а тренер. Т.е. учитель, мастер. И учиться нужно системно.

dimon222, ну, Вашими устами да мед бы пить. :) Нет у меня учителя, я поэтому на форумах и обретаюсь.
Спасибо за замечания. Часть из них продиктовано ТЗ, но я на досуге переработаю листовку, забив не требования фирмы и попробовав сделать правильно.

Димон, любите вы поумничать. Варешака как варешка, человек нормално поработал, укажите конкретные значимые недостатки и все.

Эта листовка не в лувре будет висеть, относитесь проще к простым вещам. 99.999% смотрящих на листовку незадумаются о типографике. Текст читается, смысл понятен - задача листовки выполнена.

АСТРОНОМ, если Вы не идите недостатков - не значит, что их нет. Выше я писал, что можно и так, как есть - такого, и даже худшего на рынке полно. Пипл хавает. Собственно, делать лишь бы как - старая русская традиция. Аглицкие мастера, однако, ружья кирпичом не чистят...

dimon222, я и в дальнейшем очень хочу слышать Вашу критику моих работ, буде у Вас не пропадет желание их смотреть.

Creative сказал(а):
dimon222, ну, Вашими устами да мед бы пить. :) Нет у меня учителя, я поэтому на форумах и обретаюсь.
Спасибо за замечания. Часть из них продиктовано ТЗ, но я на досуге переработаю листовку, забив не требования фирмы и попробовав сделать правильно.
Вы меня извините за занудство.

1.Вы наверное живёте в маленьком поселении, где кроме Вас никто не работает с графикой и ни у кого нет интернета.
2.Вы очевидно единственный представитель этой профессии.
3.Вас окружают люди, которые очень далеки от нормального восприятия и
всякая Ваша лепота у них вызывает восторг.
4.Однако Вы сами чувствуете, что всё в ваших работах мимо, а учится не у кого.

Если на все вопросы ответ -"ДА", то вы достаточно успешный и главное самокритичный человек.

Успехов Вам!

Дизайн слабый. Мальчика хочется пожалеть, не знаю, за что, но вид жалкий у него. Про стилистику уже сказали, аля 3D+комикс... не очень хорошо это в данном случае. Шрифт слишком стандартен, можно сделать крупнее и цветнее:)
И вообще, первый признак, доказывающий однозначно удавшийся дизайн - восприятие с разной фокусировки. Тут в уменьшенном (отдаленном) виде вариант слабенький.
ИМХО, с предиркой.
Если Вы затрудняетесь с оценкой собственных работ - просто почаще сравнивайте свои с чужими, теми которые понравятся как Вам, так и другим людям... Анализ работы определяется интуитивно, на уровне первой реакции... А если долго заморачиваться вырисовкой или придумываниями, глаз замыливается, может наступить банально професииональный ступор.

В провинции например, для заказчика такая листовка верх совершенства), только он попросит сделать раза в 2 ярче и красочней, НГ все-таки. И зачастую какую-нить действительно профессионально сделанную листовку, забраковывают, передавая заказ "своему дизайнеру", который наберет все ариалами с таймсами и картинки с экранным (или ниже) разрешением. Потом приносят doc'овский файл с комментом: "вот наш программист сделал круче ваших художников"...
Так что, отличный макет, главное, чтоб "пациенту" нравилось))

To Creative
А ёлочку тоже вы рисовали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.