НГ. Поздравительная открытка.

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Creative

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Часть корпоративного поздравления. Интересно узнать мнения, так как открытки я никогда не делала. Рисунки все мои. Идея (буде она там прослеживается) - тоже.
Открытка представлена в развернутом виде, посередине будет сгиб.
ILL CS3

Вложения

• NYcard_outside.jpg
    NYcard_outside.jpg
    91.8 КБ · Просм.: 1 084
Ответ: НГ. Поздравительная открытка.

По двум Вашим постам.
Вы ЖЕ не претендуете на массовую печать Этой продукции для всей страны, поэтому если Вашему хозяину нравится, то всех ВАС с Наступающим Новым Годом!

Simbir, вкусы моего заказчика - это его личное дело. Но эти работы нравятся и мне тоже. И я хочу понимать, можно ли в них что-то сделать лучше. От этого, в частности, будет зависеть качество моей работы в будущем.

Перспектива нарушена - у каждого объекта своя. Стили графики этих объектов тоже разные. Дилетантство.

dimon222, да про перспективЫ я как-то не подумала.

Creative сказал(а):
Simbir, вкусы моего заказчика - это его личное дело. Но эти работы нравятся и мне тоже. И я хочу понимать, можно ли в них что-то сделать лучше. От этого, в частности, будет зависеть качество моей работы в будущем.
Ну если хотите честно, то мне всё не нравится.
По детски накидали клипартов и всё.
Особенно раздражает красный сундук с ленточками (или что там).
Вся картинка (композиция) очень скучная.
Нет ощущения праздника.
И динамики то же нет....( так СЭБЭ)

Короче, повторяю-Вашему начальнику нравится? Значит успех Вам обеспечен.

Simbir, это не сундук - это подарок. В виде компьютерной коробки. Фирме очень хотелось. :(
А по поводу композиции - можете еще пояснить? Скучная картинка - это я могу понять, а вот скучная композиция - это сложнее.
А насчет ощущения праздника, с учетом того, что цвета у фирмы - синий и красный, его вообще сложно добиться. Прошлогодняя открытка (не моя) была еще более унылой. Хотя это уже оправдания. :(

Просто у меня был целый сюжет для этой открытки: дирижабль с транспарантом сбрасывает на город подарки - компьютеры. Коты - это намек на тигров (тоже пожелание фирмы). Как ужасно теперь пересказывать все это. А тогда мне казалось, что это хорошая идея.

Вы смотрели фильм "Хозяин Чукотки"?
Там есть эпизод в вагоне поезда:
"Сам спрашивает и сам отвечает.."
Т.е. никого не слушает.
Я же Вам уже сказал-главному командиру нравится?-Значит у Вас всё в порядке.
И коты у Вас сидят задницами к зрителю, да и вообще....сами присмотритесь. Поскольку одному Богу известно, что в подарочной коробке, наверняка в Вашей организации ВСЕ уже знают, что там лежит.
Очень впечатляет!

Есть ЛИЧНЫЕ вещи (и в дизайне открыток то же) которые не обсуждаются публично, это как интим. У Вас именно личная вещь какой то конторы.
Вот там ЭТО и надо обсуждать.
Успехов!

Creative сказал(а):
Simbir,
Просто у меня был целый сюжет для этой открытки: дирижабль с транспарантом сбрасывает на город подарки - компьютеры..
А теперь посмотрите внимательно-рог изобилия (дирижабль) вообще где то глубоко не читаем.
Что такое динамика в композиции-это движение, выраженное статическими предметами.
А у вас его нет.
Дирижабль вообще выполняет странную функцию.
Типа "догадайся самому"...

Это элементарно..

Банально, но Дедушка Мороз подарки раздаёт на Новый Год, а не дирижаблЬ. И все хотят на Новый Год вернутся в детство с запахом мандарин и ёлки.
ЭТО называется традиция.

Ну, ладно, я увлёкся.

Simbir, да нет, все нормально, Вы все правильно говорите. Куда-то меня не в ту степь понесло. Вспомнились какие-то картинки, где Дед Мороз спускается по веревочной леснице с принесшего его вертолета.

Насчет котов, сидящих задом, - мне казалось, что если это задняя сторона картинки - будет смотреться неплохо. Может быть, тогда надо было бы на передней стороне нарисовать котов, сидящих мордами?

Основы композиции читать, много читать.
Сейчас это очень слабенькая и невнятная открытка, уж простите гада '%)'

Почему некоторые детали проработаны со всеми мелочами, а некоторые слишком просты? Где акценты?

Сейчас эта открытка выглядит так: холмик, холмик, компьютер, кошки, елка, коробок, небо, небо пустое, в небе будет дирижабль, луна, город, город для того что компмьютеры падают не только кошкам, снег тип №4 (кружочкообразный), и фраза "с новым годом" -- наверное чтоб лучше запомнилось (уверен что на обложке она тоже есть).

идея: в чисто-поле падаю компьютеры из дирижабля.

Выход: выделить акцент из каши объектов, сделать его больше. Наполнить мелкими деталями холмики, котообразных, небо. Убрать(заменить) фразу "с новым годом". Из синего вытянутого крыжовника сделать дирижабль. Если этот дирижабль бомбордирует десантирует компьютеры (в коробках, как показано справа) , то и должны быть коробки в снегу, где-то закрытые, где-то полураспечатанные, а возле медитирующих котов хотя бы кусочки обертки. Больше подарков на холмиках, больше оберток, следы от кошачьих(тигровых?) лап, нормальные тени от зверюг и от елки. На луне есть кратеры или это солнце? Красный коробок больше, на нем тоже сделать мелкие детальки (отражение/бархатисную поверхность, придать толщину материалу их которого сделана коробка, ленты повеселей, бант/узел вверху) и пр. пр.
Сделать объем в этой сцене, где перспектива? сейчас все плоско.

По елке видно что старались, доработайте всё остальное, сейчас это даже не половина работы. Успехов и усердия :)

NecroZoider, спасибо, Вы меня вдохновили. Обазательно переделаю.

я бы еще котенка посадил на системный блок, они любят на них сидеть, там тепло.

И сложите эту открытку пополам... И что от неё останется?
Дережабля вообще не понятно к чему.

Это ко всему выше сказанному.
Да... И снег обычно принято изображать снежинками, а не кружочками.
Полнолуние тоже как-то не в тему, тогда туда нужно волков сажать...
Котиков жалко... Они на снегу не сидят, они по нему очень быстро бегут пытаясь занычиться в тёплый подвал. Если бы были зайцы, то хоть как-то...
Компутер тоже жалко.

Че-то не припомню я таких коробок для системных блоков. У вас же наверняка в офисе так сказать "модель" есть. Ну можно на нее и ленточку намотать и звездочек нарисовать... И даже написать - "подарок".
А идейка с котом на системнике очень даже симпатичная. Кота тигровой масти (или тигренка) и можно еще шапочку "сантаклаусовскую" надеть на него :)

А диражабель лучше уж белым делать с голубыми тенями. И лого фирмы на него.

Есть у нас фирма, продающая расрашеные компьютеры - гляньте, может поможет переделать дизайн.
Yamo PC

Ну я честно не знаю что плохо в этой картинке, хотя сопроводительных надписей не хватает.
За мышиной возней в онлайне наблюдает группа кошек, за них можно не беспокоиться, поскольку елка и подарки уже приготовлены, не то что у людей.
А у людей с дирижабля (фирмы) выпердывающего на последнем издыхании поздравление и летящего на башни близнецы парашютируется начальство, реакцию остальных субъктов придумайте сами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.