Никкоры для формата

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

german

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
649
Saha сказал(а):
Может кто подскажет место ,где можно купить новые и б\у НИККОРЫ для формата?
У Ильи Гржибовского я видел пару Никкоров. Свяжись с ним. У него же помимо этого очень обширный круг контактов среди фотографов.

Ответ: Никкоры для формата

german сказал(а):
У Ильи Гржибовского я видел пару Никкоров. Свяжись с ним. У него же помимо этого очень обширный круг контактов среди фотографов.

Спасибо,Герман! У Ильи я уже забрал 90/8 Никкор.Пытаюсь из остаткок ,найти новый Т 360\8 .Б\у ищу телевики М 300 и м450.

Alexey Shadrin сказал(а):

Спасибо.К Никкором у меня отношение сложное ,есть только несколько объективов привлекающих меня .По твоей ссылке есть один :Nikon Wide Angle 65mm f/4 Nikkor-SW .

друзья, а никкоры на формате болеют темиже болячками что и на 35мм?

funny1 сказал(а):

Отвечу осторожно.В мире "форматных-пейзажистов" безусловно признаны несколько моделей объективов,по популярности эти модели не отстают от немцев( среди известных и не бедных фотографов).В определённом смысле они считаються "впереди" немцев.

funny1 сказал(а):
Те, что доступны по цене (500-600$) -- да, теми же. Но на Foto.ru некто меня уверял, что эксклюзивные модели Никкоров -- это "шедевры объективостроения". Только шедевры эти ни тебе, ни мне не по карману.
Подробности: http://club.foto.ru/forum/20/305538

Те, что доступны по цене (500-600$) -- да, теми же. Но на Foto.ru некто меня уверял, что эксклюзивные модели Никкоров -- это "шедевры объективостроения". Только шедевры эти ни тебе, ни мне не по карману.
Подробности: http://club.foto.ru/forum/20/305538

По личному опыту ( сам сравнивал) могу сказать ,что телевик Никкора Т реально на голову выше Шнайдеровских АПО-Телехенаров( Никкор при этом дешевле Шнайдера в 1,5 раза).И по резкости ,и по хроматике ,и по пластике.Мне кажеться ,что стоит обратить внимание на зарубежный опыт,там полно сравнительных анализов,и фотографий.

Этот некто- Дмитрий Боровков.

Но на Foto.ru некто меня уверял,
Лёш, это Дмитрий Боровков. Он очень много снимает этими никкорами. Кстати и Илья Гржибовский очень хорошо отзывался о них. Но, к сожалению сам не видел.

german сказал(а):
Лёш, это Дмитрий Боровков. Он очень много снимает этими никкорами. Кстати и Илья Гржибовский очень хорошо отзывался о них. Но, к сожалению сам не видел.
Верю. Однако то, что снимал и тестировал ваш покорный -- было ниже уровня плинтуса. Все эти объективы лежали в ценовой категории на 150-200$ дешевле соотв. немцев. Боровков же говорил об оптике, стоимость которой исчисляется килобаксами.

Боровков же говорил об оптике, стоимость которой исчисляется килобаксами.

Лёша,речь идёт о СЕГОДНЯШНЕЙ ЦЕНЕ ВТОРИЧНОГО РЫНКА.Когда их выпускали они не были такими дорогими.Такая тенденция роста цен на некоторые Никкоры ярко выражена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.