№ пробел цифра - nobreak, grep style

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
Подскажите пожалуйста: нужно забить в абзацный стиль grep, чтобы все выражения внутри него типа "знак номера пробел цифра" стали непереносимыми.

• Спасибо
Реакции: M.IRINA
1. Создаётся character style с атрибутом no break
2. В paragraph-style в grep забивается выражение
№\s\d

Вложения

• Спасибо
Реакции: M.IRINA и George
Зачем так сложно.
Замените пробел после № на неразрывный.

• Спасибо
Реакции: George
За тем, что стиль делается один для множества текстов.
Правильнее не исправлять косяки в каждом отдельном тексте, а решать вопрос на корню. Раз и навсегда.

• Спасибо
Реакции: M.IRINA и George
Ответ неправильный.
Обилие NoBreak тормозит машину.

Не несите пургу. Если у Вас есть тормоза - обновите железо хотя бы до уровня 2005-го года.

Если у Вас есть тормоза
В случае с греп-стилями тормоза возникнут при внесении правок в текст. Вбивая всего одну букву в абзац с греп-стилями, мы получаем процесс, при котором программе теперь нужно проверять форматирование абзаца в соответствии с параметрами каждого из греп-стилей. Да, тормоза могут ограничиваться долей секунды, но они будут ощутимы в реальном режиме работы.
Поэтому голосую за неразрывный пробел. Тем более, что в сети давно уже полно софта по автоматизации наведения порядка в тексте, типа sZam или DoTexOk. Да и символьным стилям можно найти более практичное применение.

Вбивая всего одну букву в абзац с греп-стилями, мы получаем процесс, при котором программе теперь нужно проверять форматирование абзаца в соответствии с параметрами каждого из греп-стилей. Да, тормоза могут ограничиваться долей секунды, но они будут ощутимы в реальном режиме работы.
Вы пишете что-то страшное. У меня на работе компьютер 2011 года сборки, и далеко не самый крутой.
В шаблонах в базовых стилях по полтора десятка грэп-стилей, регулирующих неразрывность, подсветку (например, «. Ред)». Ни при корректуре, ни при наборе текстов тормозов нет и быть не может. При этом я набираю простые тексты со средней скоростью 350 символов в минуту с 2% ошибок. То есть торможение даже в десятую долю секунды было бы очевидным.
Не на столько страшен грэп, что бы его не использовать.

Евгений прав. Я очень люблю grep-стили, иногда даже злоупотребляю ими. И все равно готова признать, что они притормаживают работу Indesign. Т.е. чувствуется, что вот их (стилей) не было, а вот они есть. А моей машинке и двух лет нет, шустренькая. Если что-то более взрослое, то тормоза могут ощущаться сильнее. Особенно когда присутствует большое количество вхождений grep-стиля по тексту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.