нод32-5, всё жутко тормозит.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
постоянно зелёная стрелка крутится не переставая, он что-то делает и делает, то ли проверяет там что-то, то ли ещё что, нигде об этом не сообщается!!
и всё при этом жутко как тормозит и работать (отдыхать) невозможно!
щас отключил у него все защиты, ды всё что можно, теперь стрелочка красная, но так всё и крутится (так и должно быть без остановки??), но хоть всё сразу забегало-заработало как раньше без единых тормозов. что за бредовый антивирь!!??
ну да, железо уже относительно старое, и w xp sp2 (sp3 ни в какую не хочет ставится), но не до такой же степени!!!

Ответ: нод32-5, всё жутко тормозит.

NOD-32 давно мною забыт, как страшный сон. :)

Если sp3 не ставится то железо конкретно старое. У меня ставился на P-IV с двумя гигами памяти материнка не вспомню но тоже древность 10-летняя. Ну а нод не самый быстрый в мире антивирус. Остается покопаться в настройках. Например отключить сканирование в рабочее время, загнать в исключения полиграфический софт.

Ну а нод не самый быстрый в мире антивирус.
Назови быстрее для компа дизайнера. По моим наблюдениям он не мешает адобам/корелу/сапрам работать. Это не реклама, это практика использования с 2004 года. (если не его, то соседей использовать - avast IS, не free-кастрат).

xm
Без паники.
0. Просканируй комп в безопасном режиме drweb cureit;
1. Удали антивирус вот так: http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2289
2. Скачай последний с eset.ru(если не можешь жить без русского) или с eset.com на англицком(рекомендую, так как модули ядра чаще обновляются);
3. установи заново;
4. Удачи.

Хожу иногда поработать на машине с Аваст. Временами у него случаются конкретные тормоза. Тоже старый комп и маловато памяти хоть и семерка стоит. Пока не засунули всех адобов и корел в исключения работать было нереально. Но там да, вроде бы стоит бесплатник

"Просто вы не умеете их готовить" (с)
Да-да-да... Я просто почитал сравнительные отчёты по качеству работы разных антивирусов и сопоставил с собственным опытом. И с результатом на компьютерах, до которых я мог дотянуться.

Пока зауважал достаточно быстрый фряшную версию Avira - парни стали очень оперативно обновлять базы, к тому же компьютер почти не грузит на максимальных настройках. И с Адобами с Корелом не конфликтует. Другой знакомый любит Спайдер, но мне пофиг. Он же его любит нелицензионно. :)

Жоржи, ты сиё скопировал из ЦУ установки нода? )))
я, когда это лет 5 назад впервые на их оффсайте впервые прочёл -- у меня глаза на лоб полезли(!) -- т.е., 2й по популярности антивирь, напропалую признаётся, что он слабак и с тем гавном, что уже у тебя есть на компе, бороться не сможет!
но, тем не менее, я всегда на нём! мистика, бред, алогичность -- но, так есть. ибо -- причин вощем много.
и, более того, (как уже много раз было, ещё более мистическое): как тока озвучил принародно тему -- тут же проблема сама собой исчезла!!! со вчера никаких вечно крутящихся стрелочек и тормозов, хотя ничего не менял а все мои отключения служб восстановились при перезагрузке. так вот :)

Может после обновления баз полез все проверять заново, может компьютер требовал перезагрузки.

Xm мне проще тебе рассказать про кюрит, чем про то что ты не сделал загрузочный диск нода или не воспользовался аналогичными продуктами от аваста, авиры и др. Просто это быстрее, да и скан не постоянно используемым антивирем логически правилен, а вдруг найдёт? :)

Да-да-да... Я просто почитал сравнительные отчёты по качеству работы разных антивирусов и сопоставил с собственным опытом.
Я тоже читал эти "красивые" отчеты и даже пользовался наиболее "успешными", согласно отчетам антивирусами. Впечатление ниже среднего, тормоза начинают накапливаться. Юзаю корпоративный нод уже 3-й лиц. срок на 40 компов и проблем не испытываю. Грамотно настроеный файервол на контору на инет и "ноу проблем".
Да и еще. Если один антивирь что-то не ловит, что ловит другой, то есть и обратные случаи. Не раз убеждался на опыте. И активная маркетинговая политика производителей а/в, наглядно коллерируется с массовой вирусной активностью. Не наблюдали?

Всяческий грязный вирусняк на ХР только хороводы водит. Виста/семерка достаточно устойчивы сами по себе. И антивирь нужен лишь для подстраховки. Давно уже не встречалось ничего такого.

Если sp3 не ставится то железо конкретно старое.
на настолько старом железе сейчас уже никто не работает, а тем более - не отдыхает...официальные требования для SP3 выглядят как и для ХР без сервис-паков:
Системные требования для установки пакета SP3:– дисковод CD-ROM;– процессор с тактовой частотой не ниже 233МГц;– объем оперативной памяти не менее 64МБ;– 1765МБ свободного места на жестком диске для установки.
можно почитать http://netler.ru/pc/xpsp3.htm , да и на сайте Microsoft тоже ничего "такого" не указано.. скорее всего дело в недостатке места на диске Ц.. или следствие твикеров или уже имеющихся "дырок" от вирусов. Также указывают, как вариант, попытку установки SP3 при активном файрволе стороннего производителя, могут возникать траблы. У меня стоит ESET Smart Security v.4 , все что мог - поймал, остального или нет или оно не беспокоит. Сразу после насыщения новой системы софтом, кидаю в исключения Адобу и несистемные жесткие диски, а по мере возникновения конфликтов с другими программами, добавляю эти пр. в исключения.
исключения.GIF

вощем удалил этот горбатый антивирь окончательно и бесповоротно, когда + ко всем жутким тормозам простое открытие ворда2003 наглухо подвесило весь комп,.. и -- всё забегало ещё быстрей чем было...

01.jpg

чё буду ставить в защиту -- даже не знаю (((

Авира и как ни странно майкрософтовский Секьюрити Иссеншалс.
Спасибо, поржал. Авира местами вешает наглухо комп(абсолютно не для дизайнера антивирь), а от MS - сплошная дырка.

вощем удалил этот горбатый антивирь окончательно и бесповоротно, когда + ко всем жутким тормозам простое открытие ворда2003 наглухо подвесило весь комп,.. и -- всё забегало ещё быстрей чем было...
У тебя еще не обновлённая винда. Ты бы все апдейты накатил, а не то сама винда становится дыркой, что никакой антивирь не поможет.

При такой маленькой оперативе надо смотреть даже не на скорость работы а на объем потребляемой памяти. Microsoft к примеру, выжрет почти всю, а DrWeb - половину
pf2_memory.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.