[ID CC-CC2022] Номера страниц перед новой главой

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Большая книга. Много глав, каждая начинается с новой страницы.
Как понимаю, номера страниц последней страницы главы не нумеруют.
Ручной способ (назначение другого шаблона без номера, или открепление номер и его удаление) очень утомителен и долгий, листать 500 стр
Можно как-то автоматом их убрать?

Назначить фрейму последней полосы или её последнему абзацу какой-либо атрибут, перекрывающий колонцифру (stroke, border, shading и т.п.)

Назначить фрейму последней полосы или её последнему абзацу какой-либо атрибут, перекрывающий колонцифру (stroke, border, shading и т.п.)
У меня все фреймы последовательно перетекают друг в друга. Последний есть только в самом конце книги.

Кроме того, ваш способ все равно предполагает, что я всю книгу должен пролистать, найти крайний фрейм и ему чтото присвоить...

последней страницы главы не нумеруют
Откуда такая инфа?
с новой страницы

Раз уж сие зачем то надо, я так понимаю: и с нового раздела (section)?
Ну так и что тут искать-листать? Палитру Pages на всю высоту экрана...
И сквозная нумерация все равно сохраняется, можно записать, где начинается какая глава...

Cоздать содержание с включением bookmarks. Пробежаться по bookmarks минус одна страница и отжать элемент с номером страницы, да удалить его. Много времени не надо.

Хотя, и без букмаркз 500 стр. невелика потеря. Больше тут обсуждать будем.

Думал, вдруг есть ход конем...

У меня все фреймы последовательно перетекают друг в друга. Последний есть только в самом конце книги.

Кроме того, ваш способ все равно предполагает, что я всю книгу должен пролистать, найти крайний фрейм и ему чтото присвоить...
Тогда присвойте этот атрибут стилю заголовка главы, если она начинается только с правой полосы. Например, Paragraph rule с нужным смещением влево и вниз.

скрипт есть у Питера на основе стиля абзаца применять определенный мастер
у меня правда так и не получилось заставить присваивать левой полосе нужный мастер, на правой меняет, там где стиль.

• Спасибо
Реакции: izrukvruki