Нормы плотности и растискивания.

• Автор темы Автор темы Aksuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aksuk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите, вот если я позвоню в "Берег" и потребую от их технологов рекомендации по нормам плотности каждой краски для каждого конкретного сорта бумаги (например, фактурного льна), не пошлют ли меня куда подальше? Вообще, есть ли у крупных поставщиков эти данные?

Ответ: Нормы плотности и растискивания.

А откуда они это могут знать, ведь они краски не производят и тем более, печатное оборудование. Эти нормы определяются в типографии. Причем, их вычисляют, а не копируют.

Но согласитесь, Герман, было бы неплохо, если бы поставщики бумаги предоставляли профайлы для своих бумаг для стандартных процессов, более точные, чем классификация бумаг по ISO 12647?

german сказал(а):
А откуда они это могут знать, ведь они краски не производят и тем более, печатное оборудование. Эти нормы определяются в типографии. Причем, их вычисляют, а не копируют.

ОК, тогда можно ссылок по теме? :) В принципе сам почитаю, и знаю где, но хочется знать - какие параметры будут ключевыми.

Aksuk сказал(а):
ОК, тогда можно ссылок по теме? :) В принципе сам почитаю, и знаю где, но хочется знать - какие параметры будут ключевыми.
Первое, это ISO 12647. Ну а второе, ключевые параметры: баланс по серому и контраст печати. После чего можно выводить значения плотностей. Но, надо учесть тот факт, что они не могут быть неизменными. Поэтому, необходимо выяснить и отклонения. Кажется, это в пределах +/-0,05.
Частично, этот вопрос обсуждался здесь
Harlequin сказал(а):
Но согласитесь, Герман, было бы неплохо, если бы поставщики бумаги предоставляли профайлы для своих бумаг для стандартных процессов, более точные, чем классификация бумаг по ISO 12647?
Павел, но мне представляется это сложновыполнимой задачей для производителя бумаги. Ведь, ему тогда придеться протестировать все краски на всех машинах со своими бумагами, чтобы дать хоть какие-то рекомендации (профайлы). Лучше это делать непосредственно на производстве.

Подумал, и соглашусь с Вами, Герман.

Герман, а на том другом форуме вы помниться утверждали, что имеете бумажную копию ISO 12647. С тех пор так и не отсканировали? А то для того, чтобы прочитать его какие-то немыслимые усилия простому человеку приходится затрачивать...

Да у меня просто катастрофически не хватает времени взять и отсканировать этот злочастный ISO 12647-1 :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.