Ноутбук Asus - рассыпалось крепление CD-диска

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
В CD-ROMе рассыпалось крепление диска (чем крепиться внутренняя сторона диска). Усилий не прилагал. Он просто рассыпался :(. У коллеги на работе (тоже Асус) такая-же проблема - а это уже явно не совпадение.
Вопрос - стоит ли вообще нести ноут в мастерскую по гарантии (Помните слоган - "3 года мировой гарантии" ?).
У меня подозрение, что его там недели 3-4 "помаринуют" а потом скажут - "диагностика показала что случай негарантийный. Можем поменять ещё через 3-4 недели." :( +ещё у них фишка есть - насколько я знаю Винду переставляют.
Что посоветуете?
(у меня модель Asus 6500R, у коллеги не знаю, она говорит "ну серенький такой")

Ответ: Ноутбук Asus - рассыпалось крепление CD-диска

Уточнил в сервисе. Кто стоит - сядьте.
"Это однозначно платный ремонт. Длительность - 2-3 недели. Стоимость 4495 р "
'8|'
так что дешевле купить внешний.

Это однозначно работа для организации по защите прав потребителя.

Не по теме:
Ящщик чистить надо. Хотя бы иногда

Более профильныое место для задания вопроса: http://forum.sysadmins.ru/6/ Вполне возможно, что тамошние спецы сталкивались с таким сервисом и подскажут как бороться. ИМХО

Ха! Это вы еще не в курсе, что такое корпоративные поставки, где ЗоЗПП не применяется…

Точно такая тема в этой ветке уже поднималась. Еще тогда проконсультировался со знакомыми ребятами в сервисе Asus. Рассматривают как механическое повреждение на которое гарантия не распространяется. Лечится заменой привода. Цена от 1500 до 4500 руб. в зависимости от типа и производителя. Замена в течении 15-30 минут. Дабы не потерять гарантию замену придется делать в сервисном центре.

osab сказал(а):
Точно такая тема в этой ветке уже поднималась. Еще тогда проконсультировался со знакомыми ребятами в сервисе Asus. Рассматривают как механическое повреждение на которое гарантия не распространяется. Лечится заменой привода. Цена от 1500 до 4500 руб. в зависимости от типа и производителя. Замена в течении 15-30 минут. Дабы не потерять гарантию замену придется делать в сервисном центре.
Это я и поднимал :) - тогда отвалился кусочек, сейчас накрылось окончательно :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.