ноутбук и внешний монитор

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Всем привет, есть некоторые вопросы...
Есть ноутбук (Sony Vaio VGN-NW11ZR/S), есть монитор NEC 1990SXi ...
Суть задачи: подключить монитор к ноутбуку, ноутбук откалиброван, больше всего волнует именно вопрос того, как поступить с профилями (планирую подключить монитор и откалибровать уже его)... В общем как осуществлять переключение профилей между монитором ноутбука и внешним...
И да, хотелось бы чтобы во время работы крышка ноутбука была закрыта...

Ответ: ноутбук и внешний монитор

Всем привет, есть некоторые вопросы.... В общем как осуществлять переключение профилей между монитором ноутбука и внешним...
.
А в чём проблема то? В Винде в свойствах монитора есть возможность выбрать нужный профиль.

может в том что мне приходится подключать профиль с помощью Logo Calibration Loaderибо винда рпи загрузке игнорирует мой профиль

ибо винда рпи загрузке игнорирует мой профиль

К сожалению, это бывает, приходится включать вручную тем или иным способом. Видеокарта-то какая?

ATI Mobility Radeon HD4570
Вот мне и не понятно как я буду подключать профиль внешнего монитора, если я и так профиль принудительно гружу... или я чпего то не допонимаю...

А что тебе непонятно? Подключай внешний монитор в ноутбуку, делай его основным, калибруй, сохраняй профиль в качестве профиля по умолчанию. Пользуйся. Если слетает, можно проверить/подгрузить утилитой Display Profile (надеюсь, не переврал название).
Можешь предварительно сохранить значения калибровочных кривых из профиля экрана ноутбука в файл и подгружать его (когда работаешь с двумя мониторами). Для этого утилита Calibration Tester нужна, лежит на сайте Гретага.

В нормальной ситуации после отключения внешнего монитора и после перезагрузки система должна автоматом сделать профиль ноутбучного экрана дефолтным.

Проблема в том, что мне приходится подключать профиль с помощью Logo Calibration Loader, ибо Винда при загрузке игнорирует мой профиль.
Как я буду подключать профиль внешнего монитора, если я и так профиль принудительно гружу?
Операционная система предоставляет способ сопоставления профиля тому или иному устройству, а программа для загрузки калибровочных значений использует это системное сопоставление, — одного сопоставления без загрузки кривых недостаточно, но и загрузка кривых без назначения профиля тоже невозможна (если только не брать в рассчёт утилиты, грузящие данные не из профилей, а из дополнительных текстовых файлов).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.