Ноутбук хочу многофункциональный

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Ну... только денег мало. Надо чтобы и для души и для работы. Подскажите чтонить простенькое, недорогое и функциональное.

Ответ: Ноутбук хочу многофункциональный

А можно по-конкретнее? Для какой работы, какой бюджет?

Мне доделывать вёрстку-дизайн (цветокоррекция уже на работе), жене тырнет, ребёнку игрушки. ~ 20 тыр чем меньше - тем лучше.

Какой-то асус за 20 килорублей пробегал, причем с 4570 на борту.
Не то чтобы рекомендую, но для игр вполне http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5010621&show-uid=916262512592223282 или чуть послабее конфиг http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4793800&show-uid=146767112592225096
Хотя в идеале ноут должен быть у каждого члена семьи.

dimohha сказал(а):
Мне доделывать вёрстку-дизайн (цветокоррекция уже на работе), жене тырнет, ребёнку игрушки. ~ 20 тыр чем меньше - тем лучше.
Эк вы размахнулись, за 20 то тысяч, выбор-то под ваши задачи не шибко велик, что-то типа:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=85223::::21000

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:10:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=83955::::21000

Ну дык я же не деньги рисую! Я верстак скромный. А машинка нужна однако.

dimohha сказал(а):
Ну дык я же не деньги рисую! Я верстак скромный. А машинка нужна однако.
Ну, Асус вполне сойдёт я думаю.

Шарфюрер сказал(а):
Ну, Асус вполне сойдёт я думаю.
Пойду по сусекам поскребу. Спасибо, советчики!

Советую обратить внимание на Acer. Я купил 2 года назад дешевую модель Extensa 5220, жена каждый день юзает - проблем никаких, все что нужно есть. Беру с собой на съемки как бекап. Фотошоп ЦС2 работает, никоновские программы тоже.
Ранние ноутбуки этой фирмы отличались низким качеством, теперь оно не хуже, чем у других марок, а соотношение цена-производительность лучше (на нашем рынке). Минусы - на батарее работает часа 2, дизайн так себе, без полета.

dimon222 сказал(а):
С
Ранние ноутбуки этой фирмы отличались низким качеством, теперь оно не хуже, чем у других марок,
Теперь так скажем, вероятность нарваться на не очень хороший асер где-то 50/50 :)

Шарфюрер сказал(а):
Теперь так скажем, вероятность нарваться на не очень хороший асер где-то 50/50 :)
Вы меня пугаете! Я в смятении!

dimohha сказал(а):
Вы меня пугаете! Я в смятении!

Ну, я возможно несколько утрирую, но в целом недалёк от истины. Асер, не то что бы делает плохие изделия, нет, просто у его продукции несколько нестабильное качество отсюда возможны неприятные неожиданности.

А в сторону DELL или Samsung?
Предлагают вот чего
Ноутбук Dell Vostro 500

Центральный процессор Intel Celeron M
Индекс 560
Частота процессора 2.13 ГГц
Объём памяти
Тип оперативной памяти DDR2-667 (PC2-5300)
Объем оперативной памяти 1024 МБ
Объем накопителя 120 ГБ
Изображение
Диагональ экрана 15.4 "
Разрешение и формат экрана 1280 x 800 WXGA 16:10
Графический процессор Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100
Устройства со сменными накопителями
Оптический накопитель DVD±RW DL
Способы подключения и соединения
Тип сети беспроводная связь Wi-Fi; подключение по выделенной линии 10/100Мбит; подключение по телефонной линии (факс/модем); беспроводная связь Bluetooth V2.0+EDR
Габариты и вес
Ширина 35.7 см
Высота 3.7 см
Глубина 25.6 см
Вес 2.7 кг

состояние отличное (зарядное,коробка,инструкция)
17тыр

dimohha сказал(а):
А в сторону DELL или Samsung?
Предлагают вот чего
Ноутбук Dell Vostro 500
Доплатив 3800 можно купить Асус с нормальным Pentium Dual-Core, винтом на 320 ГБ и 3 ГБ памяти :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=85223::::21000

Шарфюрер сказал(а):
Доплатив 3800 можно купить Асус с нормальным Pentium Dual-Core, винтом на 320 ГБ и 3 ГБ памяти :)
Мдя... ты прав.

dimohha сказал(а):
Ну тут от ситуации разумеется зависит: если нужно верстать, то лучше доплатить и купить, что по мощнее. А для задач типа: офис/интернет —eeePC, почти идеальный вариант, и таскать не тяжело и на диване с таким удобно валяться :)

Тут еще одна задача - поиграться, а следовательно вся интегрированная графика идет лесом. В 21 килорубль я знаю только один хороший вариант по второй моей ссылке, отзывы говорят сами за себя.

У нас по Acer статистика даже лучше, чем среднерыночная (поэтому купил). Учитывая их дешевизну продажи высокие. Так что статистика проверенная. Может дело в недобросовестных поставщиках в России? Было как раз много проблем с Asus.

dimon222 сказал(а):
У нас по Acer статистика даже лучше, чем среднерыночная (поэтому купил). Учитывая их дешевизну продажи высокие. Так что статистика проверенная. Может дело в недобросовестных поставщиках в России? Было как раз много проблем с Asus.

Согласен.

dimohha Вам будет не лишним посмотреть на 17 дюймовые, так как Вы не собираетесь его с собой носить, а для таких задач очень полезно (особенно нормальная клавиатура:))
Например
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5009429
Из фишек, можно поставить 2 жесткий диск

dimon222 сказал(а):
Может дело в недобросовестных поставщиках в России? Было как раз много проблем с Asus.
Дело в Acer :) Нет, я же не говорю, что брать его не стоит и т. п. Можно, но осторожно ;) При этом через мои руки пяток разных асеров прошёл, и в общем целом конкретно проблемные мне не попадались, но ощущения были разные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.