Ноутбук с Windows XP долго уходит в hibernate

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сабж.
Виндоус Хоум СП3 со всеми автоматическими апдейтами. Ноутбук стал ооочень долго уходить в хибернат при закрытии крышки. Как узнать, что ему мешает это делать? Отключал всё, что только можно подозревать.

Ответ: Ноутбук с Windows XP долго уходит в hibernate

Памяти-то сколько? Даже полгига записываются не то чтобы очень быстро.

Потом, в зависимости не от возможностей материнской платы, но и возможностей управления питанием, реализованных в текущем драйвере, Винда может задействовать какой-то «полуспящий» режим. При этом компьютер как бы наполовину засыпает, то есть все возможные устройства отключаются, и даже индикатор питания может гаснуть, а жёсткий диск, действительно, начинает работать гораздо медленнее при записи дампа памяти. Так что попробуйте поиграться с низкоуровневыми настройками ACPI. Только учтите, что дело это рисковое — гораздо выше шанс испортить всё окончательно, чем улучшить ситуацию.

denisgrim сказал(а):
долго уходить в хибернат при закрытии крышки.
По моему при закрытии крышки происходит Suspend to RAM.

Проблемы раньше не было! Ноут настроен уходить именно в хибернат при закрытии крышки, и именно так он делал это. Но потом что-то произошло, и он стал засыпать минут 7-10!
памяти 1,2 Гб, дефрагментацию до загрузки Винды делал с помощью O&O Defrag (на случай фрагментации файла hybernate.sys).
Самое обидное, что система довольно недавно переустанавливалась: моя психика не выдержит сделать это снова раньше, чем через пол-года.

А смарт винта что говорит? У меня, когда винт дохнуть начал, хиберниться тоже стало долго.

magneto сказал(а):
А смарт винта что говорит? У меня, когда винт дохнуть начал, хиберниться тоже стало долго.
HDD life говорит, что целостность диска 93%, производительность превосходная.
Have you any other ideas? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.