Новая метка подбора тетрадей в Preps 8

• Автор темы Автор темы Romanion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romanion

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Вот появилась в 8-й версии новая метка подбора Mixed Binding Collation Mark, которая очень удобна для работ со смешанным брошюрованием. (Когда-то создавал тут тему по поводу того, кто как ставит метки в шкс-ных работах в 7-м препсе)
И вот в новой версии сделали прямо специальную метку под это дело. Все очень удобно, за исключением одного НО. Но может это "НО" можно как-то поменять и я просмотрел, вот и хотелось бы здесь узнать насчет этого.
Для меня неудобство этой метки заключается в том, что все варианты ее постановки "сдвоенные", и одна из меток обязательно должна стоять в корешке.
А меня очень просят, чтобы подобная метка стояла только в голове тетради.
Приходиться выкручиваться и прятать эту метку в корешке.
Весь вопрос в общем-то в том, если ли возможность сделать эту метку одинарной как все остальные.

P.S.: Я прекрасно понимаю, что возможно такая двойная метка для кого-то, наоборот, очень удобна, и вполне допускаю, что именно так правильнее, раз так сделали. Но все же основная цель моей темы узнать, можно ли как-нибудь сделать именно вот так для моего частного случая, а не вступать в дискуссии о том, что лучше и правильнее)

Так что буду благодарен за конструктивные конкретные комментарии по данному вопросу )

Вложения

• metki.jpg
    metki.jpg
    34.5 КБ · Просм.: 991
Последнее редактирование:
Старая не устраивает?

Вложения

• Scr90.jpg
    Scr90.jpg
    81.5 КБ · Просм.: 1 065
Если отдельно все работа ВШРА или КБС - то вполне устроит.
А при смешанном брошюровании...
Вы хотите сказать, что с вашей старой меткой при смешанном брошюровании все тетради, которые вкладываются одна в другую будут идти под одинаковыми номерами и метка у них будет в том же месте, как у этой новой метки?
Лично у меня со старыми метками каждая новая тетрадь идет под другим номером, независимо от того, вкладывается она или ставится рядом.

Вложения

• metki_2.jpg
    metki_2.jpg
    199.9 КБ · Просм.: 626
Поясню, чтобы не было путаницы, что второй скрин, сделан с другого файла, первый уже закрыл просто, поэтому в первой без вылета под корешок, а второй с вылетом - не обратил внимания) но смысл это не меняет, так выглядит метка на второй тетради, если она вкладывается в первую при смешанном брошюровании (то есть та же цифра, те же координаты, только полоска добавляется)
А вот следующий блок тетради пойдет уже под следующим номером и со смещением, как обычно.

А вот следующий блок тетради пойдет уже под следующим номером и со смещением, как обычно.

С Mixed Binding styles меткой при Saddle-Stitched спуске, метки не двигаются, добавляются только полоски и не меняется номер тетради
С Mixed Binding styles меткой при Perfect Bound спуске, метки двигаются, полоски не добавляются и номер тетради меняется

Дополнительные черточки очень нужны? Если вместо них добавить текстовую метку с номером печатного листа ($web), то вполне можно обойтись старой меткой подборки.

Дело в том, что препс нумерует секции, а не листы с тетрадками. Сделайте тетрадку одной секцией и тогда на всех вложенных листах будет стоять один номер в том же месте.

Scr91.jpg
и поиграться с выделеными красным

Scr92.jpg

Так, ну то что это новая метка, аналога которой нет в ранних версиях мы определились.
Но опять же - вопрос касался того именно того, что появилась новая удобная метка, которая нравится, но хотелось бы избавиться от "дублировании" в корешке - можно или нет. Именно в данной конкретном случае, в данной конкретной метке. Она специально для этого сделана, вот и хочется разобраться, что в ней можно, а что нельзя - и дальше уже решать
А тут пошли предложения сделать вообще по-другому, как раньше )
Количество черточек показывает номер вложенной тетради в блоке, так что это достаточно удобно.

Ребят, у каждого свой способ, возможно этот способ не самый лучший, но вот у меня вопрос был по новинкам 8-го, а тут пошли обсуждения того, что примерно похожее можно сделать в ранних версиях и как.
Как всегда - не про то )

На данный момент четкого ответа, я понимаю, нет, может и не будет, будем считать, что сделать эту метку одинарной нельзя )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.