Новая проблема при заливке текстурой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gavrilov Stepan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня обнаружил, что при заливке объектов текстурой цветовая модель заливки RGB, когда смотрел в Document Info то слова RGB нигде не встречалось. Послал публикацию в типографию на раскладку и мне сообщили что я использовал цвета RGB. Как избавиться от заливки текстурой в цветовой модели RGB или как сделать чтобы в информации о документе у меня было написано что я использовал RGB в документе?

Ответ: Новая проблема при заливке текстурой

Может надо переделать сами текстуры в cmyk, и пользоваться ими

Попробую.

А на данный момент (если Вы будете все текстуры переделывать, работу задержите) замените конкретно в данной работе поиском/заменой цветовую модель RGB на CMYK.

Когда Вы редактируете цвет текстуры, Вы получаете следующее сообщение: "Texture fills are rendered as bitmaps and hence are optimized to retain colors selected from the RGB color model. All other color models used to select texture fill parameters will be converted to RGB.", если только не отключили его показ. Соответственно, какой бы Вы цвет не назначали, он будет опять конвертирован в RGB.

Более-менее правильный метод:
1. Нарисовать прямоугольник вокруг объекта, который нужно залить текстурой;
2. Поместить прямоугольник внутрь объекта, используя функцию PowerClip;
3. Войти в поверклип и покрасить прямоугольник в нужную текстуру;
4. Сделать дубликат прямоугольника и вытащить его за границы поверклипа (если дальнейшее редактирование не требуется -- можно не делать);
5. Перевести прямоугольник в битмап ~300 dpi CMYK.
6. Выйти из поверклипа. :)

а лучше текстурами ваще не пользоваться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.