- Реакции
- 1 224
Свойства базового объекта интерфейса - диалогового окна подробно и доступно, с многочисленными примерами.
skunsling сказал(а):Отлично, но хотелось бы большего
Так, мне понадобилось расставить 9 штучек radiobuttonControls не в один столбец, а в группу 3x3 - ну, как это выглядит все знают. А как это сделать в JS ?
-=CMYK=- сказал(а):Следовательно нужно написать свой визуальный инструмент для дизайна форм, если стандартный нельзя сконфигурировать для этой задачи.
Oleg Butrin сказал(а):Намного проше немного подумать и сделать как-нибудь иначе.
Я подозревал, но надеялся на другой ответOleg Butrin сказал(а):А это сделать никак. radiobuttonControl ни коим образом не может позиционироваться отдельно от группы.
Да, в таком случае придётся. Но что тогда может быть естественно использовано в js для задания направления (см. align to page, выбора reference point при transform, copy,move?). Список как-то менее нагляден чем группа кнопок.Намного проше немного подумать и сделать как-нибудь иначе.
По замыслу разработчиков радиобатонам в JavaScript контейнером является группа радиобатонов и никак иначе. Даже расстояния между ними в группе не соответствуют расстоянию между соседними диалоговыми строками.-=CMYK=- сказал(а):А чего может быть проще визуального моделирования интерфейса?
А разве радиобатонам форма не контейнер?
Да можно сделать и надписями - это нормальная практика.skunsling сказал(а):Да, в таком случае придётся. Но что тогда может быть естественно использовано в js для задания направления (см. align to page, выбора reference point при transform, copy,move?). Список как-то менее нагляден чем группа кнопок.
Можно. Если, конечно, "Вас не интересует результат".Oleg Butrin сказал(а):Да можно сделать и надписями - это нормальная практика.
Похоже такие задачки лучше решать в VB. Там этот минимум больше похож на прожиточный.Вообще, в JavaScript придется обходиться минимумом средств.
skunsling сказал(а):Можно. Если, конечно, "Вас не интересует результат".
Похоже такие задачки лучше решать в VB. Там этот минимум больше похож на прожиточный.
Разумные альтернативы приветствуются.Oleg Butrin сказал(а):Вам шашечки или ехать? Вполне (!) реальная задача сделать удобный интерфейс используя только доступные контролы. Было бы желание.
Вполне даже вероятно. Если б ты мне предложил простой способ замены упомянутого элемента я б с радостью согласился. Требуется: с минимальными затрами не изобрести, изготовить "велосипед" по имеющейся схеме (см. чертёж изделия в Corel по AltF7).А что касается VB, то перевесов в пользу JS лично для меня более чем достаточно для того, чтобы выбрать подходящий язык. Кое-что, что можно сделать на JS, нельзя воспроизвести на VB. Иногда эти отличия делают самые простые решения очень эффективными.
Oleg Butrin сказал(а):Кое-что, что можно сделать на JS, нельзя воспроизвести на VB. Иногда эти отличия делают самые простые решения очень эффективными.
Да не нужно мне вовсе программы делать. Мне то как раз "ехать" - в данном контексте я предпочту воспользоваться готовым решением-=CMYK=- сказал(а):если вам нужно быстро сделать работающую программу с удобным интерфейсом
-=CMYK=- сказал(а):А с явой за каждой козявкой нужно лезть в док, чтобы проверить как точно она пишется, и все такое.
Ну много вы напрограммируете в Блокноте?
Ну и что же это такое. Если не секрет. Дайте парочку таких импосиблов для Басика. Только не фантастических, а практических.