новичок в Corel Draw

• Автор темы Автор темы oleandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleandr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Я впервые на этом форуме, но очень надеюсь на вашу помощь. Попытаюсь изложить свою проблему, простите, если что, за корявость изложения.
Я не очень давно работаю в программе Corel Draw (чайник я :) ), делаю свой проект, в котором преобразовываю определенное изображение (хочу добавить фон). Дело в том, что базовое изображение я нарисовала рукой (лошадь), потом сфотографировала его и с помощью программы Corel Trace перевела изображение из растрового в векторное. Только проблема в том, что никак не получается у меня лошадь сделать самостоятельным объектом (чтобы можно было ее перемещать, добавить тень и др.), она перемещается вместе с листом (грубо говоря, целый объект в виде прямоугольника). Подскажите пожалуйста, как мне нарисованное изображение отделить от листа? Очень надеюсь на ваши отзывы!
Заранее спасибо!
С уважением, Лера.

Ответ: новичок в Corel Draw

Принципиально неверный подход для данного случая.

Если рисунок типа гравюры, то...
Попробуй отсканировать изображение с очень высоким разрешением (1200 dpi) в b/w, т.е. только черные точки (предупреждаю, что на экране выглядеть будет не очень, но на печати будет все нормально), Тогда задаешь цвет фона - прозрачный, цвет рисунка, хоть зеленый...

Либо то же самое в Gray (не RGB) и аналогично.

С трэйсом не уверен, попробуй лошадь разгруппировать (Ctrl+U), удалить тот объект который находится за пределами лошади и то что останется сгруппируй (Ctrl+G)

oleandr сказал(а):
она перемещается вместе с листом (грубо говоря, целый объект в виде прямоугольника). Подскажите пожалуйста, как мне нарисованное изображение отделить от листа?
У Вас, видимо, растровая картинка поверх лежит. Удалите. Внизу будет вектор.

Трассируйте в Х3 там есть функция удаления фона. В старых версиях фон надо отколупывать ручками. Т.е. или разгруппировывать и удалять белые области либо с Ctrl, Alt выделять в группе и удалять. Благо отмена существует если что не так.
А вообще выложите коника народ почистит и вам вернет:)

JAW сказал(а):
Принципиально неверный подход для данного случая...

С трэйсом не уверен, попробуй лошадь разгруппировать (Ctrl+U), удалить тот объект который находится за пределами лошади и то что останется сгруппируй (Ctrl+G)
Не знаю, можно ли назвать этот рисунок гравюрой... Это своего рода просто контур. Сканера у меня нет ':(' Попробую лошадь разгруппировать, может, получится. Напишу результаты. Спасибо за совет! ;]

mr_pupkin сказал(а):
Трассируйте в Х3 там есть функция удаления фона. В старых версиях фон надо отколупывать ручками. Т.е. или разгруппировывать и удалять белые области либо с Ctrl, Alt выделять в группе и удалять. Благо отмена существует если что не так.
А вообще выложите коника народ почистит и вам вернет:)
А как она конкретно называется, эта функция?
Коник у меня только в виде фотографии (не знаю, получится ли разместить из-за большого размера файла). Потом не хочется людей загружать, это наглостью будет с моей стороны ;]

Ребята! Попробовала коника разгруппировать, удалить все кусочки листа, а затем все, что осталось сгруппировать. Получилось!!!! 'dans))'
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за помощь!!!! 'thank'
Теперь буду знать, к кому обратиться за советом! :y)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.