Новости от ADOBE Corp.

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Adobe предупредила пользователей об угрозе

CNews, 13.09.2010
«Критическая уязвимость присутствует в Adobe Reader 9.3.4 и более ранних версиях для ОС Windows, Mac и UNIX, а также в Acrobat для Windows и Mac. Эта уязвимость вызывает крах системы и потенциально позволяет получить злоумышленнику контроль над операционной системой и её файлами», - говорится в сообщении компании.

Как заявили в Adobe, специалисты компании сейчас исследуют проблему и выпустят исправление, как только оно будет готово. Также компания отмечает, что найденный критический эксплоит пока не получил широкого распространения в сети.

По 10-балльной шкале угроз Symantec новая уязвимость получила 8,5 баллов.

Данное сообщение появилось на сайте www.rbc.ua, однако на CNews.ru подобной информации не было обнаружено. (комментарий мой)

Ответ: Новости от ADOBE Corp.

Там по жизни уязвимость. Рисуешь прозрачный (да любой) прямоугольник во всю страницу, вешаешь на него ссылку, ставишь в свойствах "Open in Full Screen Mode" и шлешь pdf секретарше.
А то проснулись. Уязвимость у них, понимашь. )

Понятно, что должны в связке работать... дык.
Статистику секретарских тыков не собирал, просто в голову пришло, когда первый раз сам этот Full Screen включил и пытался все взад вернуть. :)

И Acrobat/Reader не очень древних версий вроде по умолчанию спрашивают о согласии перед переходом в полноэкранный режим.

Возможно. 7-ка не спрашивает - только что проверил.

нажать Esc?

Вот елыпалы. Сейчас начнут предлагать способы выхода из фулл скрина. :)
Еще Ctrl+L можно.
Я-то о другом. :)
Кстати, в 5-ке ескейп не работал в этом плане. Я тогда чуть компом в стену кидаться не начал. :D

Я думал, что адобы, наконец, цены снизили, а оно вона чо. Эх.

Я думал, что адобы, наконец, цены снизили
Они теперь практически монополисты, с чего бы им цены снижать? Надо радоваться, Виталий, что не дорожает. А что дырки в адаобвских программах ищут (и находят) - заслуга популярности...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.