Новое (старое) слово в кривлении шрифтов от Adobe?

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
704
Не пинайте особо ногами, но имею интерес просить сообщество провести действа с приложенным файлом и о результатах действий высказать своё мнение.
Итак предыстория: шрифты не кривятся, кидаю сверху белую плашку с прозрачностью и делаю сведение прозрачности посредством штатного средства Adobe Acrobat X Pro 10.1.16 (Print Production/Flattener Preview с вкл. опцией Convert All Text To Outlines). Одним словом "стандарт". Всё как и должно быть - шрифты в кривых, все довольны.
И что то дёрнуло меня сделать Flatten без прозрачной плашки... просто с вкл. опцией Convert All Text To Outlines. В результате получил переведённый в кривые шрифт и никаких лишних объектов. И вот теперь меня интересует такой расклад: это у меня такой волшебный файл или можно было таким способом давно уже "курвить" шрифты и не парить себе мозг лишними телодвижениями?
Файл тут на форумном обменнике

давно так кривлю через flattener preview, ибо задолбали некоторые уникумы, открывающие пдф в иллюстраторе потом

Если прозрачных объектов нет, то кривить не будет. Они не обязательно должны что-то накрывать собой, могут быть где-нибудь рядом на полосе.

• Спасибо
Реакции: garif
кидаю сверху белую плашку с прозрачностью
Белую-то зачем? Просто пустой файл размером поболе. И объектов лишних будет помене.

А по существу вопроса: как бы они кривились-то?
2016-10-10 18-07-26 Preflight.png

А ещё (в DC) есть просто фиксап, который кривит шрифты и не надо ничего плющить.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и garif
Смысл данной операции (кривление шрифтов) можно узнать?

ибо задолбали некоторые уникумы, открывающие пдф в иллюстраторе потом
Вот он, враг, кривящий шрифты в ПДФ!
Задолбали уникумы, которые присылают кривленый ПДФ с просьбой поменятьтамвсегонесколькослов. Потому что это же просто и им всегда так делают.

Вот он, враг, кривящий шрифты в ПДФ!
Задолбали уникумы, которые присылают кривленый ПДФ с просьбой поменятьтамвсегонесколькослов. Потому что это же просто и им всегда так делают.

я бы посылал просящих поправить пдф )
сталкивался с теми, кто о спуске полос даже не слышал и раскладывают визитки в иллюстраторе на лист, и истирят потом о не в кривых.
по мне так, конечно это лишнее ненужное действие.

Нюансы российской глубинки.
И не только глубинки.
И не только российской.

Если кратко - макет могут не взять в производство, обвинят в профанстве и непрофессионализме.

п.с. Баталии уже можно выше наблюдать. :)

• Спасибо
Реакции: azz и Dmitrij M
Вот приходит макет с какими-нибудь не хотящими кривиться шрифтами, да на вырубку, да с лаком. Лак и вырубка лежат отдельными слоями (в лучшем случае) и покрашены просто чёрным (в лучшем случае, более чёрных обводок в документе не встречается). И как этот макет не открывать в Иллюстраторе? Могу и не открывать, но менеджеры потом плачуть.

Так в Иллюстраторе Place, а потом там же Flatten Transparency и
слои сказали "прощай". Впрочем, не всегда они и были.

Для сложных вариантов вырубки-лака-тиснения (etc) -- бывает несколько проблематично

И вот теперь меня интересует такой расклад: это у меня такой волшебный файл или можно было таким способом давно уже "курвить" шрифты и не парить себе мозг лишними телодвижениями?
Очень давно. Кат только эта опция появилась в Enfocus PitStop. Никогда не заморачивался плашками.
Есть один редкий нюанс. Если шрифт, вдруг, окажется, с защитой, то опаньки. Но, это крайне редко.

Можно.
1) шрифтовое окружение растрового процессора отличается от шрифтового окружения компьютера, в частности, например Helvetica в которой неожиданно появилась кириллица и которая на самом то деле была Arial, на компьютер подменится таки на Arial, а на RIP... (Честное слово, я не знаю где заказчики берут такую траву, но где то находят...)
2) Часто необходимо сделать корректировки в файле и почему то Illustrator не находит шрифтов, особенно в сабсетовской кодировке. С латиницей прокатывает чаще.
3) Есть глобальная мысля и концепция сделать из PDF нечто абсолютно переносимое, плоское, в чём не при каких обстоятельствах не может произойти никаких изменений тем самым гарантировав, что формпруф и цветопроба сделанная в типографии будет 100% соответствовать формам экспонированным на стороне неизвестно на каком RIP неизвестно с какими установками и авто фиксапами. PDF/X-1a этого не гарантирует.

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk и langry
Ну и увели же тему в "непонятнокуда" за ночь. Притормозите. Вчитайтесь внимательно в первый пост. Нет у меня ни единого намёка на вопросы как кривить, зачем, что будет, плюсы и минусы и т.д. Я хочу выяснить только одно - у Вас переводятся не внедряемые и не переводимые ПитСтопом в кривые шрифты посредством акробата (Flatten без прозрачной плашки... просто с вкл. опцией Convert All Text To Outlines) или нет?

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.