Новый комп. Проблема с CorelDraw

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Геннадий

seacht
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Взял новую машину

Проц. Intel S775 Core 2 Duo E8400
Мать S775 iP45 Asus P5Q SE
Память 2*2Гб
ВидеоATI Radeon HD4850 512Mb 256bit Sapphire
Б/п 440W
ПО: Windows XP Home Edition SP3, CorelDraw 11 (лицензия).

И при работе в CorelDraw 11 с первого дня такие глюки, когда таскаешь объект по экрану, он передергивается, передвигается не сразу, а как бы пошагово. Не знаю как правильно описать, вот маленький ролик http://ho-ho.nm.ru/MVI_0265.avi (1.3мб)
Пробовал удалять и ставить драйвер, и с диска, и новый. Не помогло. Продавцы сказали (по телефону), что проблема скорее всего в программе, т.к. при продаже машина тестировалась.
Поставил для проверки 13 корел. Проблема осталась, хотя немного в другом виде.
Машина рабочая, 90% времени работа в кореле, уже нервов никаких нет так работать. Пробовал виндовс переустанавливать, драйвера - не помогло.
По играм ничего сказать не могу, т.к. на компьютере нет ни одной игры, да и вообще в игры я не играю.
На старой машине AMD Athlon 2800+ c видео радеон 9550, хоть и тормознутая, но таких глюков с передергиванием не было.
Подскажите.
Может у кого есть такая видеокарта, глюки есть?
Эт, что купил новый комп, и новый корел покупать, хотя не уверен, что в 14-м такого не будет. Проблема скорее всего аппаратная. У кого какие мысли есть?
Спасибо.

Ответ: Новый комп. Проблема с CorelDraw

У вас Корел притормаживает или задержка с обновлением экрана? Если есть возможность, то попробуйте подключить другой монитор.

1. Проблема только в кореле?
2. Вы точно уверены что нужный драйвер видюхи установлен?
Ну ессно ваш должен быть указан. А не какой-нибудь стандартный девайс от майкрософт. Ну и монитор желательно чтоб был ваш опознан. Вкладочку эту (прав клик по экрану - свойства) покажите.
У меня дома видео радеон 4850 и все нормально работает.

Вложения

• Untitled-3.gif
    Untitled-3.gif
    21.4 КБ · Просм.: 933

netik сказал(а):
У вас Корел притормаживает или задержка с обновлением экрана? Если есть возможность, то попробуйте подключить другой монитор.
Не знаю. Наверно притормаживает обновление экрана. В других случаях проблем у Корела не заметил, только при работе с бипмаповскими объектами.

lunatik сказал(а):
1. Проблема только в кореле?
2. Вы точно уверены что нужный драйвер видюхи установлен?..
.....
У меня дома видео радеон 4850 и все нормально работает.
1. В кореле. В других не заметил, да других особенно и нет, иногда в шопе что нибудь с картинкой подправить. Все время только в кореле. В игрфы не играю, фильмы не смотрю.

2. Драйвер - да, монитор - именно то что нужно.

3. Дома 4850 именно с 11 корелом?

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    95.1 КБ · Просм.: 961

Нет, с Х3. И на висте :) но проблем с прорисовкой в кореле не замечалось. Возможно проблема именно в кореле, м.б . стоит задать вопрос в кореловской ветке. Т.е. прорисовка в кореле конечно тормозит если объект невпупенный или наворочено на нем много-много прозрачностей и прочих эффектов. Но это вроде как нормально.

lunatik сказал(а):
... прорисовка в кореле конечно тормозит если объект невпупенный или наворочено на нем много-много прозрачностей и прочих эффектов. Но это вроде как нормально.
да какой там невпупенный. Вот беру картинку, что выше разместил, 95 кб, вставляю в корел, беру за угол, начинаю тянуть, а она растягивается рвано, пошагово. Если хочу например вытянуть до какой-то определенной точки или просто сдвинуть объект, фиг попадешь, надо по несколько раз тыкать, пока из-за этих передергиваний попадешь в нужное место.

Выглядит так, будто не работают драйверы видеокарты. Т.е. не отрабатывают вызываемые функции. Фантазия по теме: при старте Корел не может вызвать ни одной функции видеокарты и пользуется дефолтными.

ЗЫ. Видимо, нужно читать о совместимости этой карточки с Корелом на сайте Корела или на сайте производителей видеокарты.

Скорее уж о совместимости с яблоком. И на сайте яблочников. правильно говорили - подключить другой монитор и посмотреть что будет.

Вы куда-то не на ту вкладку смотрите. Название устройства может определяться и само по Plug&Play. А вот настройки видеоускорения (на вкладке «Диагностика») проверить не помешало бы.

Этот монитор со старым компьютером работал без проблем.
Попробую подключить самтрон.
И попробую поставить в новый комп старую видеокарту.
О результатах доложу.

Кстати я обычно не ставлю/сношу дурацкий каталист. Чисто только дрова карты. Ибо глючит да и не нужна эта штука. Вполне возможно дело только в нем.

Старая видеокарта не подошла.
Подключение самтрона 76bdf не помогло. Глюк тот же самый.

С драйвером я пробовал несколько вариантов.
1. Ставил с диска, что в комплекте.
2. Ставил с этого сайта http://www.radeon.ru/downloads/drivers/#wxp
3. И вроде с radeon.com (только сейчас сайт не открывается)

Тема конечно устарела, но может кому пригодится.
Вся проблема была именно в видеокарте. Точнее в совместимости этой карты с то ли с матерью, то ли именно с корелом.
Начал экспериментировать с картами, попробовал несколько штук Nvidia, от самых стареньких до новых, и не с одной глюков таких не наблюдал.
В конечном итоге продал и мать и видуху, и поставил новые гигабайтовские и мать и видео Nvidia 9600GT, все отлично.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.