Новый субфорум

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Доброе утро всем!
Честно говоря, не знаю даже как правильно сформулировать..
В общем, в ФОТОШОПной ветке есть много тем, касательно создания из фотографии рисунка..и есть люди, талантливые люди, которые могли бы многому научить, рассказать и дать хотя бы некоторый ориентир по созданию таких качественных изображений.
Сама по себе-тема объемная..потому как на поверку простого использования фильров недостаточно, да и фильтры сами по себе есть и в других программах, не менее полезных.
В общем, выношу предложение на суд общественности о создании либо подветки обозначенного уже здесь форума, либо отдельной самостоятельной ветки.
В качестве модератора: Дядя Саша
Почему он? Думаю, есть люди здесь на форуме, которым нравятся и интересны его работы, помимо этого-моим коллегам, которые никогда не были здесь и не знают о существовании такого человека.

Ответ: Новый субфорум

Так ить эта...чем больше веток...порядку-то не добавится, дерево растёт. А тема - всёрно в фотошоп вписывается, никаких специально-отдельных приёмов не требует... что пнём по сове, что сову об пень... зачем субфорум? Всё уже там есть...

Можно ещё создать подветки для различных видов печати (шелкография, офсет, широкоформатная печать, и т.д.). Но только не знаю как это связывать с фотошопом, корелом и пр. Может сделать отдельные ветки?

Вот именно, как связать? Сижу вот щас на шелкографии: векторю в Кореле, цветоделю и градиентю (во слово написал!) в Шопе. Сетки - вообще механика, материалы и краски - химия. Ну и куда её, шелкографию, сувать? Разделов не напасёшься.Это ж такая куча получится!

Не, не надо ветки... Всё отлично вписывается в фотошопную ветку. Получится так, что постоянные участники обсосут тему со всех сторон и потеряют к ней интерес. И заходить в эту ветку не будут. А вот что-нибудь вроде уроков, как на PSD.ru, я бы с удовольствием почитал.
Эти плагины - шанс для не рисующих получить какой-то результат. По себе говорю.:)

Плохо, дорогие мои товарищи.
плохо..
Допустим статеек на сею тему не так уж и много, да и то ли вы получаете, что ожидали? Вот давайте честно только?Работы предлагаемой здесь кандидатуры видели?
5 минут-и получили такой же результат? Не верю.
У людей года и года уходят, чтобы хоть малое подобие получить..
1) Фильтры во всех программах разные, подход тоже.. - это раз
2) Чтобы элементарно не запороть изображение - надо иметь хотя бы слабое подобие вкуса, а лучше-реально знания рисунка.
3) Я так понимаю, всех интересует денежный вопрос..то есть сия работа не оплачиваема-значит невостребована..
хм..кто-то в Фотошопной ветке говорил о продаже как раз таких картин, причем за реальные и полагаю, не малые деньги
можете посмотреть по ссылке
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=14791&page=1

Это не забава и не шуточки, а очень интересная тема, для собственного развития в том числе.

2Yaspersen
То, что Дядя Саша пожалуй глубже всех представляет здесь процес имитации живописи доказывать не надо, но лично я против создания субфорумов, причем очень узкой направлености. Кроме того Дядя бывает излишне эмоционален и безапеляционен, что для модератора недостаток.
А вот замести постояную тему, попросить Дядю быть ее куратором и написать пару развернутых уроков было бы хорошо

Я с вами. товарищи, согласен. Лишние ветки не нужны. А про шелкуху офсет и прочее, я сказал имея в виду раздел печать. Может я и не прав. но мне кажется, что это было бы не плохо. Как вы считаете?

Всеми конечностями за. Может в субфоруме Дяде Саше получится создать свой круг людей, живо интересующихся этим делом. Какая разница, что там будет их немного. Главное, что это будет ИХ ветка.
Если Дядя Саша согласится вести свою ветку, от себя обещаю пролонгировать эту идею :)

german сказал(а):
Всеми конечностями за. Может в субфоруме Дяде Саше получится создать свой круг людей, живо интересующихся этим делом. Какая разница, что там будет их немного. Главное, что это будет ИХ ветка.
Если Дядя Саша согласится вести свою ветку, от себя обещаю пролонгировать эту идею :)
Да я и так, как этот вопрос поднимается-тут как тут.
Не надо меня в Модераторы! Очень прошу!
Бурн прав-я эмоциональный человек, что часто принимается за грубость, хотя абсолютно честно заявляю-я никого не хотел и не хочу обижать.
Просто если бы я не был таким, я бы ничего и не умел и тем более бы не поделился каким то своим опытом с ближними.
На уровне активного пользователя я согласен.
Может и не надо отдельной ветки, но вопрос этот всплывает постоянно на форуме и все по доброте душевной начинают искать ссылки, после чего топик умирает навеки.
Вот раздел по фотографии-так шевелится чуток...
А это всё таки дизайн.
На носу Новый год, а это открытки-календари.
Неужели не имеет смысл cделать праздничный календарь с хорошей, пусть псевдо живописной картинкой по фотографии???

И тд..
А почему это нельзя включить и в заработок??

На 90% здесь люди у которых работа в дизайне-основной источник доходов...

Так будет отдельная ветка или нет? ;]=

Очень бы хотелось...

Elena_0146 сказал(а):
Так будет отдельная ветка или нет? ;]=

Очень бы хотелось...
Ну вот, Дядю Сашу уговорим, и будет :)

Ура!

А давайте его поскорее... это... уговаривать ':=)'

Elena_0146 сказал(а):
Ура!

Ну, думаю это не так просто :) Надо сначала показать Дяде Саше, что он зря сомневается в своих модераторских возможностях. Затем убедить его в том, что он и только он способен саккумулировать вокруг себя интересующих людей. И затем эти люди должны реально показать ему, что готовы учиться не на одну кнопку нажимать. Это направление требует изучения многих техник (технологий) нанесения краски на холст и бумагу. О чём Дядя Саша неоднократно говорил.
Нужен круг единомышленников, тогда его уроки окажутся не напрасным трудом и потраченым временем.
Я считаю, что такая ветка нужна. Так же считаю, что Дядя Саша способен быть Капитаном этой ветки. Остальное за абитуриентами :)
Это всё к тому, что к будущему Капитану-моддератору надо относиться уважительно и "трудиться, трудиться и трудиться..."
:)

Elena_0146 сказал(а):
Ура!

Ребята!
Разве дело в модераторе?
Ну что будем банить за что попало??
Это ведь не флуд и не разговоры обо всём, а о чём то конкретном.
Я далеко-разница во времени 8 часов.
Я иду на работу, а вы с работы..

Давайте договоримся так.
Если такой постоянный раздел нужен, то давайте сначала поговорим, а что бы мы хотели в этом разделе видеть!
А потом попросим админа дать нам такое местечко под солнцем.

Я себе так мыслю:
1.Возможности фотошопа.
2.Дополнительные программы или плагины
3.Работа в основной программе (фш)-с примерами и обязательным описанием как это сделано, тогда можно видеть варианты доработки или готовый конечный результат
4.Рекомендации по другим программам, как то "Я имею вот это, но как с ним работать?" или "Я имею это и сделано этим!"
5."Почему у меня не получается-делаю вроде как все, а на выходе ерунда!???"
6."Чем и как???"
7.Совсем с нуля-"Хочу, но не могу"

Опять же можно было бы обсудить готовую работу и главное приблизить её к какому-то стилю или направлению в живописи.
Мы не художники. но мы хотим быть ими.
Пусть такая вот возможность, но она у нас есть!

Никакого тунеядства типа "Помогите сделать картинку-вот оригинальная фотка! ХЕЛП-ХЕЛП!!!!"

пример такого Американского "субфорумa" здесь:
http://retouchpro.com/forums/forumdisplay.php?f=110

НО МЫ МОЖЕМ ЛУЧьШЕ!!!!

Emigrant сказал(а):
Давайте договоримся так.
Если такой постоянный раздел нужен, то давайте сначала поговорим, а что бы мы хотели в этом разделе видеть!
А потом попросим админа дать нам такое местечко под солнцем.
Я себе так мыслю:
1.Возможности фотошопа.
2.Дополнительные программы или плагины
3.Работа в основной программе (фш)-с примерами и обязательным описанием как это сделано, тогда можно видеть варианты доработки или готовый конечный результат
4.Рекомендации по другим программам, как то "Я имею вот это, но как с ним работать?" или "Я имею это и сделано этим!"
5."Почему у меня не получается-делаю вроде как все, а на выходе ерунда!???"
6."Чем и как???"
7.Совсем с нуля-"Хочу, но не могу"
Опять же можно было бы обсудить готовую работу и главное приблизить её к какому-то стилю или направлению в живописи.
Мы не художники. но мы хотим быть ими.
Пусть такая вот возможность, но она у нас есть!
День добрый всем!
Дядя Саша..ну не хотите в модераторы, ну что ж поделать-значит так..
Хотя, по идее, наверное возможно сделать частичное модераторство..чтобы вас самого же ограничить и не дать разбушеваться :)
По делу:
в новом разделе по предложенному вами плану - можно еще, думаю, обсуждать другие программы, не только ФШ
Со своей стороны - постараюсь активно участвовать в работах..вот только разгребстись бы мне с текущими делами тут у себя..проблем вылезло..время-все упирается во время, то чего мы так всегда ищем и чего нам всегда не хватает..
Но как бы то ни было-постараюсь.
P.S. Приблизисть компьютерный рисунок к какому-либо художественному стилю - очень интересно, придется вам тогда давать парочку уроков по основам искусства, по-другому никак. Иначе будет пустая имитация, у меня например нет художественного образования, все что знала и помню - минимум, и его недостаточно, чтобы точно дать оценку произведению и четко его отнести к какому-либо направлению. Возмитесь за это, Дядя Саша, пожалуйста.

Не наседайте на человека, пусть он сам решит. А вообще, Emigrant, вы могли бы заняться этим, и разница во времени тут не играет роли. Возьмите себе напарника. Вы будете учить "детей :)", а он следить за веткой.

Mr.Adel сказал(а):
Не наседайте на человека, пусть он сам решит. А вообще, Emigrant, вы могли бы заняться этим, и разница во времени тут не играет роли. Возьмите себе напарника. Вы будете учить "детей :)", а он следить за веткой.
Ещё раз хочу напомнить, что решаеющее слово за админиом.
Я физически не отказываюсь вести этот раздел, но у меня есть предложение насчёт модератора.
Я бы предложил "Kot Pafnuty".
Человек, который за этим ником в высокой степени грамотен в вопросах живописи и художественной фотографии.
Очень эрудирован и имеет опыт модераторства.
Вот в паре с "котом" я бы с великим удовольствием занялся бы этим вопросом.
Всем спасибо , конечно!

Emigrant сказал(а):
Я бы предложил "Kot Pafnuty".
Очень разумное предложение.
Emigrant сказал(а):
Вот в паре с "котом" я бы с великим удовольствием занялся бы этим вопросом.
Осталось теперь узнать, захочет ли она этим заниматься.

Нужно сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.