Новые инструменты в CorelDRAW X3

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Цитата. Усовершенствованная функция создания контура Interactive Contour – Благодаря усовершенствованной функции Interactive Contour пользователи могут быстро и легко создавать контуры объектов с оптимальным подбором кривых. Новая версия инструмента значительно сокращает число создаваемых узлов – в некоторых случаях число узлов уменьшается на 80 процентов.

Где этот инструмент блин?

Ответ: Новые инструменты в CorelDRAW X3

Так вроде там где и раньше.
Interactive Blend, Interactive Drop Shadow и так далее...

Друзья обратите внимание на - Window\ Dockers \Fillet\Scallop\Chamfer\ Scallop - задайте сразу десяточку. Если с фантазией подойти можно вещи делать очень даже симпатичные.

favor сказал(а):
Так вроде там где и раньше.
Interactive Blend, Interactive Drop Shadow и так далее...

В натуре блин! Надо иногда отдыхать от этих дел. Скоро маму буду спрашивать - Кто вы тетя?

Yuta сказал(а):
Цитата. Усовершенствованная функция создания контура Interactive Contour – Благодаря усовершенствованной функции Interactive Contour пользователи могут быстро и легко создавать контуры объектов с оптимальным подбором кривых. Новая версия инструмента значительно сокращает число создаваемых узлов – в некоторых случаях число узлов уменьшается на 80 процентов.

Где этот инструмент блин?

А.... Я не понял... Контур как контур... Где все новые примамбасы? Или я тоже переработал???

V.Wolf сказал(а):
Где все новые примамбасы? Или я тоже переработал???
Данное усовершенствование слишком совершенно для нашего понимания.

V.Wolf
А разве про "новые прибамбасы" там что-то есть. Там говорится об оптимизации и о том, что теперь не создаются бесчисленные толпы точек при создании контура, ну например у буквы «О». И, кстати, всё заявленное в данном пункте - есть чистая правда.

А.... Я не понял... Контур как контур... Где все новые примамбасы? Или я тоже переработал???
Выделите один или несколько объектов с примененным эффектом Contour и запустите макрос

lev,
спасибочки, попробовали. Замечательная вещичка.
А теперь, можно, парочку впечатлений.
1. После применения макрос как бы не "выключается". То есть все, создаваемые на новых объектах через Ctrl+F9 контура, создаются с настройками последнего принения макроса. Эффект сохраняется до перезагрузки Корела. ИМХО, несколько напрягает.
2. Параметр Mitered немножко подглючивает, то ли я уже к вечеру глючу и толком с ним пока не разобрался... Возможно второе. Пока на эту тему ничего больше не скажу, завтра по-подробнее покопаю. Или это просто параметр для возвращения контура к "заводским" настройкам?.. Словом, ладно, суть-то ясна, но вот не дошло пока.
3. Бредовая идея. А вот дать бы ещё настройки параметрам обработки углов. Ну скажем в процентах - большее или меньшее скругление... Реально ли это? Видимо нет.

А вообще, реализовать бы это дело как надстройку на палитру контуров, то есть, что бы все эти параметры были доступны непосредственно из её окна... Ну да ладно, размечтался я что-то...

Ещё раз спасибо, Лев. Замечательный макрос.

Soloway сказал(а):
спасибочки, попробовали. Замечательная вещичка.
А теперь, можно, парочку впечатлений.
Макрос находится в процессе написания, я подкинул вам первоначальную болванку :)
1. После применения макрос как бы не "выключается". То есть все, создаваемые на новых объектах через Ctrl+F9 контура, создаются с настройками последнего принения макроса. Эффект сохраняется до перезагрузки Корела. ИМХО, несколько напрягает.
Посмотрим
2. Параметр Mitered немножко подглючивает, то ли я уже к вечеру глючу и толком с ним пока не разобрался...
сделайте угол острее указанного в параметре Mitered, он должен срезаться
Или это просто параметр для возвращения контура к "заводским" настройкам?
Заводские настройки - Offset bevel, Mitered 15 degrees, Square ends
3. Бредовая идея. А вот дать бы ещё настройки параметрам обработки углов. Ну скажем в процентах - большее или меньшее скругление... Реально ли это? Видимо нет.
нереально
А вообще, реализовать бы это дело как надстройку на палитру контуров, то есть, что бы все эти параметры были доступны непосредственно из её окна... Ну да ладно, размечтался я что-то...
Оно для меня трудно - раз и лениво - два :)
Ещё раз спасибо, Лев. Замечательный макрос.
В кратце могу перечислить, что у меня в to do листе (часть реализовано, но не выложено в инет):
Получение информации о выделенном контуре, с возможностью её передачи в диалог
Сохранение параметров диалога
Восстановление параметров к "заводским"
Добавление файла локализации
Графический интерфейс, немного приближенный к Pen Settings
...

Посмотрим
Посмотрел.
У меня несколько другой эффект. Вновь создаваемые контура имеют настройки не последнего применения макроса, а, в моём случае, конкретные - закругленные. Т. е. сбить их к "заводским", способом применения макроса с дефолтными настройками, чтобы он их запомнил, мне не удается. :(
Видимо так оно пока и останется...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.