Новые скрипты на indesign.rudtp.ru: ColumnLines

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
Скрипт ColumnLines предназначен для автоматической установки графических линий в межколоночном пространстве страниц или текстовых фреймов.
Доступны настройки: толщины линии, ее цвета и оттенка, отступов сверху и снизу, а также учитывание/неучитывание значений внутренних отступов (inserts и margins).
Если на странице не выбрано ни одного объекта, линии рисуются по межколоночным направляющим страницы, в выбранных объектах обрабатываются только текстовые фреймы.
Русский язык для интерфейса прилагается в формате UTF-8.

Ответ: Новые скрипты на indesign.rudtp.ru: ColumnLines

1. Строка activeWindow.activeLayer = myCurLayer;
выдает ошибку, если текущим слоем является Columns Lines. Try-Catch нужен.

2. Блок удаления старых линеек для фрейма ошибку выдавал. Если так?
Код:
if (delOld == true) {
    if (myPage.graphicLines.length != 0) {
        for (j = 0; j <= myPage.graphicLines.length; j++) {
            var curGL = myPage.graphicLines.item(j);
            if (curGL.label == 'ForFrame' + frmID) {
            curGL.remove();
            }
        }
    }
}

3. Создание ini-файла из самого скрипта - отличная идея. Но не стоит ли туда прописывать посление установки, а при след. запуске вытаскивать именно их в качестве дефолтных?

Так в этом же скрипте пока нет "запоминаний" :)
Функции были написаны для других скриптов, где народ жаждал памятливости, чего ж не использовать если написано :)
С ошибками понял, разберусь.

По второму пункту возражения:
не подойдет, при удалении из коллекции объекта, все объекты внутри перенумеровываются. В результате, часть линеек не удаляется. Вот и пришлось огород городить. А где ошибка встретилась, мне показалось я всех поймал.

Попробую сначала всех в массив собрать, а потом с помощью массива перебить...

Ну, что ж вроде получилось :)

Версия 1.1 на сайте :)

Мне кажется, что предлагая пользоваетлю указать какие-либо значения, например, толщину линий, нелишне указывать и единицы измерения, имеюшиеся в виду. Пусть даже не возможность выбора той или иной еденицы, а хотя бы просто информационно, т.е. в надписи справа от поля ввода.
И пусть это станет правилом хорошего тона. Вы как думаете, коллеги?

Сразу вдогонку.
«Процентам» (символу «%») в поле ввода «Оттенок цвета», как мне кажется, нечего делать. Символ этот тоже можно вынести в надпись справа от поля ввода.

В качестве бокса для указания толщины линии был выбран realEditBox. Это для того, чтобы не писали всякую дурь туда :) Для оттенков precentEditBox, оттуда там и проценты :)
Можно, конечно, указывать в какой системе единицосчисления находится пользователь.
Но я перехожу к следующему скрипту :) Есть прекрасная идея, которая родилась в работе над этим :)

Не, не буду, тип линии пользователем настраивается, а это замордуешься делать :)
А вообще, конечно, подумаю, вот только DesignLine.js слеплю

vbatushev сказал(а):
Но я перехожу к следующему скрипту :) Есть прекрасная идея, которая родилась в работе над этим :)

Неужели наконец-то будет реализован скрипт, который ВСЕ верстает сам?! Давно пора. В ряде случаев субъект, нужный только для того, чтобы скрипты запускать, оказывается избыточным.

:D

GoldyZ сказал(а):
...который ВСЕ верстает сам?! Давно пора... :D
Как один из параметров - типы прокладки м/ду монитором и спинкой кресла: easy, medium, hard, bold, bold-italic... :D

Подводные камни

Вот первый из них. Первое время скрипт работал, а потом...
Может я что не так делаю? :(

Вложения

• меню001001.jpg
    меню001001.jpg
    27.7 КБ · Просм.: 1 046

Версия скрипта и подробно где и как.

Скрипт версии 1.1
Стал выдавать ошибки после первого применения. А вот какие особенности: при копировании фрейма с колонками в новый документ и применении на нем скрипта все работает лучше некуда, что за дела?

а вот фиг знает... я ж на новых публикациях его тренировал... Я сам полоски в межколонниках не практикую, так для дезигну там-сям ткну одну-другую :) Может, в полосе что не так?

попробуй ini-файл старый стереть для начала

Скажи, а у тебя фреймы случайно не произвольной формы? Ну, то есть они не похожи на прямоугольники? Просто у меня тут приятель заявил, что не работает скрипт, но мне бы и в голову в такой фрейм не пришло помещать текст с линейками :) Пришлось подрихтовать, но я у него это делал, надо дома подделать и опубликовать на сайте 1.2 :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.