Новые скрипты на indesign.rudtp.ru: IDWash и jWash

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
IDWash и jWash
Скрипты для удаления из публикации:
1. Неиспользуемых символьных стилей и стилей абзаца.
2. Неиспользуемых цветов.
3. Пустых текстовых фреймов, включая те, которые содержат только пробел, знак абзаца или табуляцию,
а также
4. Для разрыва связей с текстовыми файлами (если таковые связи есть).

Первый на VB (exe-файл), второй – JavaScript.

Ответ: Новые скрипты на indesign.rudtp.ru: IDWash и jWash

А вот ещё идея для нового скрипта.

При переносе публикация из PM в InD, да и вообще, бывает необходимо очистить весь текст от локального форматирования, оставив только форматирование на основе стилей. Делается это последовательным поиском и заменой стилей «сам на себя». Оно ничего, когда стилей в публикации несколько штук, а вот когда их два-три-четыре десятка… Муторная, тупая работа, и велика вероятность ошибок в результате действий пользователя.

Вот я и предлагаю автоматизировать последовательный перебор стилей.

Умывальник хорошо работает, но, как и в прошлых версиях, естественно неравнодушен к фоновым заливкам, если они, не дай Бог, были созданы из текстового фрейма. А нельзя ли сделать, чтобы он пропускал фреймы lock?

неравнодушен к фоновым заливкам, если они, не дай Бог, были созданы из текстового фрейма
Ну, это сами знаете, кому адресовать упреки :)
нельзя ли сделать, чтобы он пропускал фреймы lock?
Можно.

Сегодня потестилась на свежую голову. Интересно - версия js в первый раз выдала ошибку (отправлена почтой), второй раз сработала. Удалятель цветов собщил вместо кол-ва цветов NaNd что-то в таком роде.

В версии exe стабильно не хочет работать разрыв связей (ошибка отправлена почтой). Причем, когда вчера в файле были связи, он вроде сработал... буду разбираться.

Виталь, а можно для мака переделать jWash.rumac.slang? Не понимает мак кодировку в нем. Вообще, для мака я нашел только две кодировки: UTF-8 и UTF-16.

В связи с тем, что в кодировке UTF-8 и на Mac, и на XP текст отражается корректно, буду в будущем класть файлы языковой поддержки только в этой кодировке. А пока вот требуемое
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=6773&stc=1

Вложения

Биг спасибо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.