Now's the time to order your Eye-One iO!

• Автор темы Автор темы Serge_e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serge_e

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
489
Вот, письмо от Гретага пришло:
==================================
Now's the time to order your Eye-One iO!
Fast, automated, versatile and affordable!
Shipping next week!

Eye-One iO truly reaches the ultimate level of perfection in the creation of output profiles.

Eye-One iO — the newest addition for your Eye-One solution! Automated scanning table gives you the fastest test chart measurements with the substrate versatility you need.

...
====================================

И т.д.
http://www.gretagmacbeth.com/index/...ucts_cm-for-creatives/products_eye-one-io.htm

Ответ: Now's the time to order your Eye-One iO!

Больше года разрабатывали, наконец то осилили....
Смущает: Fully compatible with EVERY Eye-One Pro device and supported through latest updates of Eye-One Match v3.4 and ProfileMaker 5.0.5.

Т.е. надо ждать еще обновления PM до 5.0.5

В Штатах shiping с декабря. Без малого 2000 зеленых. Заявленная скорость измерения 500 патчей в минуту 'avtomat1@ (по сравнению со спектросканом просто метеор). Неплохая штуковина... Но отнюдь не дешевая *[[

BlackRed сказал(а):
Т.е. надо ждать еще обновления PM до 5.0.5
Да, его поддерживает только 505. На Полиграфе пробовали запустить, запускался, только мерить отказывался. Прибор какой-то нерабочий оказался.

Коллеги, с вашего позволения обращусь к вам, как "мужики": чего-то я совсем не могу понять -- зачем нам этот двухкилобаксовый механический фаллоимитатор? Что-то я сомневаюсь в том, что он даст радикально бОльшую точность, нежели ручной промер. Как показала практика, тот же Спектроскан (если не считать преимуществ самого Спектролино) за счет механизированного патч-промера дает бОльшую точность по абсолютным цифирям, но как пишет приснопоминаемый Фершильд -- это не критично в сфере Image reproduction и значимо лишь в отношении репродуцирования т.н. простых (несвязанных) стимулов, то есть попросту спотов.
Если же говорить о скорости, то, помилуй Бог, у нас разве такие потоки профайлов? Может быть такая штукиёвина оправдана в фотоминилабах, где сидит продвинутый тех. директор и спарведливо требует построения профайла всякий раз при смене эмульсии. Но нам-то?
Ей Богу, вряд ли среди нас найдется перфекционЭр, который припрет эту монструозию к себе домой, отдав при это 2000$. А если говорить об организации, то не лучше ли на эти деньги обустроить помещение по ISO? (покрасить стены, заделать окна, прикупить просмотровые столики, а, может быть еще и на кондиционер останется).
Или я не понял ситуации?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.