NTFS-форматирование C-диска

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, простите мою серость и позвольте вопрос.
Задача: нужно отформатировать C-диск на NTFS, но так, чтобы:
1. Не прибегать к услугам другого компьютера или другой ОС.
2. Не прибегать к услугам дистрибутива Windows
Возможно ли?
То есть: к примеру, сильно загадилась система, перестала грузиться, глючит и проч. Не вставая со стула хочу отформатировать С-диск на NTFS и восстановить систему с помощью Nero BacItIUP
Спасибо.
Алексей.

Ответ: NTFS-форматирование C-диска

Ничего не скажу за Nero BackItUp, ибо всегда пользовал Ghost. Так вот, там совершенно нет необходимости форматировать раздел или диск перед восстановлением, Ghost сам может создать раздел на диске, причем любого размера (естественно, не меньше, чем объем восстанавливаемых данных) и сам его форматит. Не удивлюсь, если у Nero ситуация обстоит аналогичным образом.

Не вставая со стула хочу отформатировать С-диск на NTFS
Всякая формовка С-есть потеря всей информации на диске.
Вам надо переустановить WIN XP и там в обциях есть именно форматинг диска в системе файлов NTFS.
Далее прийдётся переустановить по новой все программы.
Перед этим надо сделать копии на CD диск всего,чего вам надо сохранить.
Совсем не надо прибегать к помощи других програм.
Однако хочу дать совет, попробуйте почистить диск Disk Cleanup и сделать Defragment сначала.

:cool:

Ghost-Emigrant, вы дальше первой строки читать умеете? Алексей же ясно написал, что он именно и хочет удалить всю информацию с диска с: и восстановить его из имеющегося образа диска с уже установленными системой и всеми нужными программами. :D

Спасибо, Станислав! Похоже, без разведки боем не обойтись...
Алексей.

svlasov сказал(а):
Ghost-Emigrant, вы дальше первой строки читать умеете? Алексей же ясно написал, что он именно и хочет удалить всю информацию с диска с: и восстановить его из имеющегося образа диска с уже установленными системой и всеми нужными программами. :D
Виноват, СЭР, с Русским проблемы, однако может чем и поможет чистка, у меня это срабатывает.
Только не надо намекать на моё происхождение, насколько я понимаю IP адрес и мои персональные данные вы гарантируете не использовать в личных целях и тем более разглашать тайну, покрытую мраком.
:rolleyes: :eek: :confused: :p

Кажется вам нужен PartitionMagic ...

насколько я знаю - форматировать ничего не нужно, просто восстанавливаете и все...

>Кажется вам нужен PartitionMagic
Угу, сделать загрузочную дискету и с не все снести и переформатировать. Тока не помню какую версию надо для ХР (7-я кажется только с 2000-ми работает - у винды от версии к версии NTFS немного меняется)

Про 7-й не знаю, а 8-й PartitionMagic при форматировании стпрашивает, какую версию NTFS желаете — NT4, 2000 или XP.

PartitionMagic-ом можно вообще копирнуть ваш логический диск на другой не меньшего размера полностью бит в бит, а потом, если необходимо - обратно

Коллеги, у меня Win 2003 Server... Вот, еще в чем проблема. Не люблю ХР по ряду причин...
Алексей.

Ну, чтобы убить раздел не надо уметь его форматировать. Хватит FDISK-а - убил основной раздел, создал основной раздел хоть как FAT32 хоть как NTFS любой версии - это какой программой пользоватся, отформатировал его, поставил Win2003 с указанием преобразовать раздел С. PM позволяет всю последовательность задать за один раз.

P.S. PM 8 с WIN2003 еще не работает. IMHO, ставить серверную операцтонку на рабочию станцию нелогично.

Burn сказал(а):
IMHO, ставить серверную операцтонку на рабочию станцию нелогично.
Согласен. Но ситуация вынуждает: долгий разговор -- неохота. Вкратце -- уходит некий специфический глюк важной для меня программы. Почему -- не знаю. Плюс к тому: XP существенно медленнее работает по сети -- как ни бились, сколько не консультировались у специалистов, но обращение к сетевым дискам существенное медленнее. К тому же после установки W`2003 на все машины проблемы с сетью просто исчезли. Ни одного сбоя за год, тогда как под XP -- раз в неделю. Далее: W`2003 лишен напрочь всех этих тошнотворных рюшечек, собачек, кошечек и проч. Но, самое главное -- графические приложения Adobe действительно работают шустрее. Компьютеры с 2 Гб памяти тоже ведут себя стабильнее (по крайней мере на i865).
Сказанное ничем аргументировать не могу -- апеллирую только к наблюдениям и ощущениям, бо не специалист в этой области.
Воспользовавшись рядом публикаций поотключал разные ненужные сервисы, что убыстрило работу. Так что, в целом, я очень доволен.
В сети появились публикации, где народ говорит, что W`2003 пользуется очень большой популярностью у локальных юзеров...
Алексей.

Alexey Shadrin сказал(а):
Компьютеры с 2 Гб памяти тоже ведут себя стабильнее (по крайней мере на i865).
Верно , с учетом того что ХР вообще поддерживает максимум 1024 мб памяти ...
С проблемой то разобрались ?

jASS сказал(а):
С проблемой то разобрались ?
Да, спасибо. Через Nero. Но реальный результат будет ясен тогда, когда понадобится восстанавливать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.