Ну чем же хуже Корел? И чем же лучше "Иллюстратор"?

• Автор темы Автор темы alexander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexander

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие мои коллеги, надеюсь уже совсем скоро смогу с полным правом называть дизайнеров так. Потому что обучаюсь сам этому замечательному делу. И в том числе Корел и Иллюстратор изучаю. Признаюсь, первым я познал Корел (ну или познаю пока) и Илл идет "туго". очень туго. Несмотря на то что Фотошоп - одна из любимейших прог! Они там попытались конечно создать :) похожесть на шоп, однако не так все просто.

Всем известна нестихаемая война между Корелом и Иллюстратором. На мой взгляд она поддерживается производителями Илла. Так вот скажите, фанаты Иллюстратора, только фактами: ну что можно сделать такого в Илле чего просто абсолютно нельзя сделать в Кореле???

Помоему эмоционально, но просто надоело читать эту войну на страницах как наших так и западных форумов дизайнерских. В чем тут дело? При этом, замечено, что никаких ДОВОДОВ любители Илла не приводят, кроме "В Кореле рисуют только лохи" (ну или примерно так). Так что это - только мода? Где реальные непоправимые минусы Корела? Жду!

Ответ: Ну чем же хуже Корел? И чем же лучше "Иллюстратор"?

а вот не надо тут холивар разводить...

пысы. а вот попадёте как-нить пару раз на перепечатку тиража с корелом - и поймёте)

Или не поймёте...

а вы скажите конкретнее вашу мысль. тема не для войны а для выяснения. то что все воюют - нам какое дело? выясним - закроем :) если пойму каков он этот Илл и в чем его неоспоримая выгода - обрадуюсь и усилю изучение оного. вот для чего тема. воевать времени, извините, - нет.

а вот попадёте как-нить пару раз на перепечатку тиража с корелом

можете раскрыть сей текст подробнее? о чем речь идет?

и еще вопрос: раз уж так Илл хорош, почему есть люди, которые продолжают работать в Кореле?

выясним - закроем :)

Что вы собрались выяснять? Сначала возьмите и изучите обе программы. Когда будете одинаково уверенно чувствовать себя в обеих программах и работать без затруднений, вот тогда вам всё станет ясно...

И, кстати, закрывать тему не вы будете, а lev (модератор этой ветки). :)

да этой теме 100 лет в обед... раскрывать нечего)

и в кореле можно работать и в иллюстраторе...

пысы. а лучше и в той и другой программе :) как большинство тут и делает

основное различие между иллом и корелом это дружба с postscript, все остальные различия не столь существенны.

да этой теме 100 лет в обед... раскрывать нечего)

и в кореле можно работать и в иллюстраторе...

пысы. а лучше и в той и другой программе :) как большинство тут и делает

ну так ведь вы только что сказали о каких то трудностях при "перепечатке в кореле"? о чем была речь?

основное различие между иллом и корелом это дружба с postscript, все остальные различия не столь существенны.

помоему постскрипт уже отмер. и пдф - рулит? разве нет? и какая разница тогда в какой проге работать то?

Fog_patch,

ваши едкости не имеют отношения к теме. спасибо. закроем - или не закроем - вам есть что сказать по теме?

и снова вижу только комментарии, далекие от ДОВОДОВ в пользу Илла. все как и везде. да и еще потом обвинят, что открыл заведомо военную тему ))) однако, но выяснить то хочется. всем. кто советует учить обе проги - отповедь такова: а что еще прикажете выучить? может быть еще 10 разных прог до кучи? :) нет уж. если так уверенно поносим корел - то видимо есть за что? вот и хочу услышать за что конкретно. пока конкретики - нет. более того, так и сказали что разницы между ними - нет. кроме полумертвого постскрипта...

alexander, болтовней заниматься время есть - стало быть, и на поиск по форуму найдется. Вот и займитесь.

alexander, болтовней заниматься время есть - стало быть, и на поиск по форуму найдется. Вот и займитесь.

болтовней занялись ваши подопечные, как вижу они ничего так и не ответят, вместо раздражающих реплик. этим они видимо хотят показать свое превосходство в знании ну или там... в чем-то . терпеть не могу когда приходит новичок (ну да, новичок, я так сразу и позиционирую себя, не секрет, что новичков не видели? :)) в сообщество и начинается эта вальяжная манера вещания о том что новичок поймет, а что может быть нет. нет бы просто и обстоятельно ответить ПО ТЕМЕ, вместо оскорбительных реплик. раз здесь этот подход не практикуется значит - до свидания этому сообществу. все понятно. мне делами заниматься надо, а не войнушки устраивать. я для себя решил - КОРЕЛ мой продукт. и в этом помогли и ваши друзья на этом форуме :) а всем кому сомнительно - могут в этом сомнении и оставаться. я не реклаимрую ни корел ни илл - БЫЛО интересно выяснить смысл. большинство кинулось оскорблять. но суть я вытянул все же у некоторых ответов. им - спасибо.

Не ждите, работайте в чем нравится. Научитесь только корректно делать экспорт в PDF, и усе дела.

точно. ушел работать :) закрывайте тему. и извините за ее открытие. новичок :)

Всем известна нестихаемая война между Корелом и Иллюстратором.
Посетители этого форума преимущественно занимаются делом и зарабатывают деньги. А воюют не очень умные юноши, которым в силу их возраста свойственно с кем-то воевать. Однако, к реальности эта «всем известная война» не имеет никакого отношения.

Вы либо хорошо делаете свою работу, либо безобразно. В последнем случае можете искать оправдание своей профессиональной несостоятельности в мифических недостатках той или иной программы. Пользы от этого не будет.

Ну к примеру файл корела http://slil.ru/29170275 как из него лучше сделать pdf

Когда человек научается работать в обоих программах вопросы войны и мира отпадают сами собой. Остаются вопросы в чем удобнее/быстрее сделать конкретную работу. Мне в кореле не нравится работа с текстом.

Комментарий модератора: Война закончена.
Наши победили!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.