ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xplight

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
САБЖ.
интересна в первую очередь работоспособность нашенского софта, да и вообще работа на ней в целом.

Сам, вчера таки поставил дома, установка прошла без проблемм и досаточно быстро. Из софта ставил только корела (друго под рукой небыло, ну да сегодня привезу - помутим...) - и планшет тоже ;)
Короче, коре встал как надо, при первом запуске правда виста стала ругатся на мо запускать 1ый рах надо админом... ну да запустил. Что не очень понравилось - более яркий чтоли, корел стал ;) - см. скрин.

Вложения

• xpl_gui_vista_x0.jpg
    xpl_gui_vista_x0.jpg
    105 КБ · Просм.: 1 027
  • xpl_gui_vista_x6.jpg
    xpl_gui_vista_x6.jpg
    123.9 КБ · Просм.: 956
  • xpl_gui_vista_x5.jpg
    xpl_gui_vista_x5.jpg
    135.2 КБ · Просм.: 900
Ответ: ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

Пока что Виста пользуется исключительно собственным CMS, который категорически несовместим с любыми ICC-профилями, даже 4-й версии. Он может их только "наследовать", но при этом лочит наглухо Black Point Compensation и не позволяет работать ни с HEXACHROME, ни с NDevice-каналами. Пишу по памяти, но кто-то давал прямую ссылку на английский первоисточник.

В общем, на домашнем струйнике будет красиво. :)

xplight сказал(а):
более яркий чтоли, корел стал ;) - см. скрин.
Ну так обои поменяй. :)

Судя по скринам, простите, как то пошло все это выглядит.

Смесь макинтоша с носорогом...

Носорога там больше.

Через год, не раньше.

У меня в отношении нового творения маленького и мягкого билли только одна мысль "гора мышью естественные надобности справила"

А я видал недавно брендовые писюки с предустановленной Вистой. Во, народ помучается, который их купит!

Что-то даже мой муженек, который раньше Вистой бредил, как почитал о ней, тут же расхотел ставить. А я еще раньше решила ставить ее только тогда, когда она будет стоять во всех типографиях и у всех, с кем дело имею. Теперь, стоило мне перейти на работу, где Маки, он бредит Мак-осью, хочет из своего или моего писюка Мак сделать. Так что, кому работать, а не в Готику резаться, придется не брендовые компы с Вистой покупать, а сборку заказывать без предустановленной оси.

Заинтриговали. "Счаз буду из нее пищевод добывать".

Вот гейц какой нечистоплотный. Сначала концепцию папок и графического интерфейса вообще у Мака скоммуниздил. Теперь у Джобса прозрачности и часы на десктопе. Доколе?

guest сказал(а):
Вот гейц какой нечистоплотный. Сначала концепцию папок и графического интерфейса вообще у Мака скоммуниздил. Теперь у Джобса прозрачности и часы на десктопе. Доколе?
Это еще цветочки. У нас в локалке уже страшные случаи рассказывают. Выпустил дядя Билли какой-то квик апдейт до Висты, и он при обновлениях с Микрософта сам людям поставился. При очередном включении система сообщила, что она - Виста, и потребовала пойти на почту и заплатить 1500 р., а то через 30 дней работать перестанет. Встала, естественно, к тем, у кого винда была лицензионная или хотя бы с правильным серийником, т.е. кто спокойно апдейтился на Микрософте. Выходит, пиратам лучше? Пусть обновления они могут получить только критические, безопасность системы не на уровне, новинки надо где-то искать, зато хоть Виста самовольно не встанет.
На моем домашнем компе уже самопроизвольно поставился 7-й Интернет эксплорер, хотя я собиралась с этим удовольствием подождать. Хорошо, муж успокоил, что ко мне Виста вряд ли сама встанет - мощности машинки для нее не хватит.

katrina сказал(а):
Это еще цветочки. У нас в локалке уже страшные случаи рассказывают. Выпустил дядя Билли какой-то квик апдейт до Висты, и он при обновлениях с Микрософта сам людям поставился. При очередном включении система сообщила, что она - Виста, и потребовала пойти на почту и заплатить 1500 р.
А если у меня была не лицензия, но хорошо сломаная я получил апдейт, заплатил 1500р. У меня теперь виста полсе этого лицензионая или нет?

Задайте вопросик дяде Билли. Если сайт Микрософта ее воспринимал как лицензионную и все апдейты давал, то и Висту скорее всего будет воспринимать. А вот если из УБЭПа (как тут рядышком описано) придут, да диск с голограммой и фирменную книжечку спросят...

> ктонибудь висту ставил?

А зачем то надо? Меня ХР полностью устраивает. Если буду менять комп, то только на Мак... Правд огорчает, что в Маки встроили модуль Trusted Computing.

А виста это чистой воды лохотрон.

P.S. Дизайн еще хуже чем в ХР. Кто придумал такую убогость?

Как только очередная Creative Suite потребует для работы Висту, так и побежим менять винду)

Да ну нафиг, меня в общем и 2000 вполне устраивала :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.