Нумерация сносок в многоколонной верстке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Совенок

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
52
InDesign при многоколонной верстке выставляет сноски поколонно и позволяет начинать нумерацию либо с новой страницы, либо с нового раздела. Выставить поколонную нумерацию, по всей видимости, невозможно.

Нам достался научный журнал, в котором сноски пронумерованы именно поколонно и завредакцией уперлась, что только так позволяет нумеровать сноски при многоколонной верстке какой-то ГОСТ.
Что за ГОСТ, она сказать не может, и при этом категорически отказывается принимать ту нумерацию, которую предлагает Инди.

Кто-нибудь сталкивался с этим ГОСТом?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! %|

Ответ: Нумерация сносок в многоколонной верстке

ИМХО полный бред! Я не то что ГОСТа не встречал, я вообще такую ересь первый раз слышу... Нумерация сносок может быть либо постраничной, либо сплошной. На одной полосе не может быть двух одинаковых номеров сносок (за исключением, разве что газет).

Согласна полностью!
Но переубедить невозможно - даже слышать ничего не хочет. Цитирую: "Этот журнал по всей стране рассылается - зачем позориться своим незнанием?!"... Мда... Бывает же :(

Не по теме:
Поразительная способность приводить верные аргументы в поддержку неверных теорий.

Совенок сказал(а):
Но переубедить невозможно - даже слышать ничего не хочет.(
Послать!
Или может попробовать как-то руками хитро настроить через Anchored Object.
А раньше-то как это делалось?

Может быть, поможет компромисс: "при многоколонном же наборе допустимы (...) три варианта:поколонное расположение, расположение в правой колонке полосы, расположение на весь формат полосы" (http://www.publish.ru/publish/2002/02/4045341/).

@diz@ сказал(а):
А раньше-то как это делалось?
Я не знаю, где раньше верстался этот журнал, но скорее всего это все делалось вручную.
А может какая-нибудь программа верстки такое делает... Я, например, Вентуру ни разу не видела - возможно, что она умеет?

2apv*
К компромиссу на данном этапе пришли - постатейные концевые сноски.
Посмотрим, как заказчик к этому отнесется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.