Нумерация страниц и спуск полос

• Автор темы Автор темы mixx85
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mixx85

Участник
Топикстартер
Реакции
0
дравствуйте.
У меня образовались 2 проблемы:
Нужно сделать книгу 200 листов А4. Нумерация должна быть по-порядку, но только на правой полосе, а левая полоса должна быть пустой и без нумерации. У меня это не получается. Нумерация идет через один, т.к. Индиз счетает и левую полосу.
Далее, типография говорит, что в печать им нужно отдавать в Pdf по 12 разворотов, вида: пустой лист-12, пустой лист-1,пустой лист-11, пустой лист-2 ит.д.

Расскажите пожалуйста, как это сделать? Никогда не сталкивался с такой проблемой.

Ответ: Нумерация страниц и спуск полос

судя по всему проще размер страниц увеличить и чтобы справа была пустая... или оставить как есть и пустое место добавлять в PDF например средствами акробата или при выводе задав нужный формат бумаги и выровнять по правому краю.

Спасибо.
Мне подсказали другой способ.
открываем эксель, делаем нумерацию от 1до 200.
на мастере делается пустой фрейм, далее alt+ctr+k ставим ин некст фрейм, сохраняем параграфоф стиль как номер. Применяем его к пустому фрейму.
Заходим на первую нудную страницу, нажимаем ctrl+shift+click и далее копируем из экселя всю нумерацию и вставляем в этот фрейм, далее идем на вторую страницу и вставляем с shift. И происходит автоматическая растановка страниц.

Но остается вопрос со спуском полос вида:
*0-это пустая полоса

0-12
0-1
0-11
0-2
0-10
0-3
0-9
0-4
0-8
0-5
0-7
0-6

это первая пдф. далее вторая также...
0-24
0-13
итд

как это можно сделать автоматизированней, а не руками двигать полосы???

0-12
То есть фактически надо сделать спуск тетради из 24 полос, в которой первая дюжина полос с текстом, вторая - пустые полосы.
Как говаривал Гай Юлий Цезарь - "Разделяй и властвуй!"
После вставки нумерации, как верно написал mixx85 - я бы так делал.
Создал бы PDF всей книги и разместил в новом документе - чтобы фреймы не мешали более при последующих удалениях ненужных полос. (Для размещения всех полос пользуйтесь скриптом ImportMultipagePDF.jsx)

Создал копии исходной книги - по количеству тетрадей 12-полосных (а перед спуском полос фактически 24-полосных - после добавки пустых 12).
Переименовал для верной ориентировки каждую копию вот так
000-012
013-024
и т. д.

Зашёл бы я в каждую тетрадку.
В первой тетради удалил все полосы после 13-й включительно.
Во второй - удалил первые 12 полос и ненужные в конце.
(Чтобы не ошибиться, после удаления первых полос надо наступить мышкой на полосу, ставшую первой, но фактически не имеющую № 1, нажать правую мышь и в меню "Нумерация и Секции" - "Начать с" указать 13 - в других тетрадках 25 и т. д. Тут и пригодится ориентир: уникальное имя файла с этой тетрадкой.)

У вас будут тетради по 12 полос.
Затем войти в каждую и добавить по 12 пустых полос в конец каждой.
И тут же делать спуск полос каждой тетради.

открываем эксель, делаем нумерацию от 1до 200.
Зачем? Чем не устраивает numberring свойство стиля самого Индизайна?
Преимуществом перед набитым вручную намберингом является автоматическая перенумерация в случае перестановки страниц. То есть не надо фреймы связывать, надо в них иметь стиль с намберингом и какой-нибудь узкий пробел...

То есть не надо фреймы связывать
Интересно было бы глянуть настройки для такого случая. Со списками, правда, работаю мало, и добиться в своем небольшом опыте сквозной нумерации через несвязанные фреймы не удалось ни разу.

PS. Разобрался :). Надо новый список создать и птицу установить где надо. Только в случае с нумерацией страниц фреймы придется с шаблона на страницу достать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.