[ID CS4-CS6] Нумерация страниц в журнале через одну (на развороте)

• Автор темы Автор темы anna.0606
  • Дата начала Дата начала

anna.0606

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста! Есть сверстанный журнал А4 на 800 стр. Нумерацию нужно проставить на нечетной странице, чтоб четная страница не считалась (нумеровать развороты). Можно ли это сделать на мастер-странице? Слишком много страниц, вручную делать долго. Может есть какой способ как это сделать в индизе или в пдф

Какая-то заразная дурость в последнее время.

@George, а журнал на 800 страниц ты видел???

Мне вот интересно, как создатели сего чуда хотят делать индексы или содержание, чтобы оно "било" с "клёвой разворотной нумерацией".

ИМХО, это надо перевёрстывать "в развороты" тогда уж.

Журнал о проверке знаний по охране труда, просто разворотные таблицы. Никакого содержания. Развороты не годятся, т. к. альбомная ориентация с твердым переплетом слева. Спасибо за ссылочку. Буду разбираться.

тоже журнал)

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    222.8 КБ · Просм.: 899
Может есть какой способ как это сделать в индизе или в пдф
Самый, как мне видится, быстрый способ сделать это сейчас:
1. Выгоняется пдф как есть, без нумерации.
2. Создаётся ещё один пдф с нумерацией подряд, но страниц в два раза меньше чем в первом документе.
3. Зоздаётся третий (пустой) пдф с количеством страниц, равным как во втором.
4. В акробате плагином quite imposing методом "совместить чётные и нечётные" формируется предварительный документ с верной нумерацией.
5. Тем же плагином quite imposing накидывается один документ (из пункта 4) на второй (из пункта 1).

Самый, как мне видится, быстрый способ сделать это сейчас:
1. Выгоняется пдф как есть, без нумерации.
2. Создаётся ещё один пдф с нумерацией подряд, но страниц в два раза меньше чем в первом документе.
3. Зоздаётся третий (пустой) пдф с количеством страниц, равным как во втором.
4. В акробате плагином quite imposing методом "совместить чётные и нечётные" формируется предварительный документ с верной нумерацией.
5. Тем же плагином quite imposing накидывается один документ (из пункта 4) на второй (из пункта 1).

В случае с журналом с одинаковыми страницами, думаю это самый быстрый способ. Спасибо)

Думаю не самый, после каждой правки надо все это повторять, требуется плагин за $899. Я делал в InDesign способом выше, 365 разворотов с подобной таблицей на весь разворот.

Ну если есть Quite Imposing тогда уж просто в PDF без нумерации поставить нумерацию
upload_2018-2-20_8-54-47.png
и страницы тоже можно им размножить
upload_2018-2-20_9-1-39.png

нумерацию средствами Акробата.
Он не умеет вроде пропускать

Последнее редактирование:
А у меня 3 шага вышло. ;)
1. Выгоняем разворотный пдф.
2. Создаём в ИД пустой документ конечного формата с нумерацией, выгоняем в пдф.
3. Накладываем один пдф на другой.
И ни одного платного плагина не требуется.