Нумерация.

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Вообщем я уже сделал это, но коряво, т.е. я думаю, что есть способы и лучше.

Задача:
Имеется наклейка 3,5 на 5 см, на ней допустим лого + номер.

Так вот в каких (ой) программах быстрее всего сделать следующее, растиражировать наклейки до количества 300 (например) + разложить на листы А4. На выходе получить EPS.

Вообщем кто как советует делать? (я делал в индезе, далее собирал все в кореле) :)

Шарил графикс.ру все отсылают к некоему скрипту, макросу и т.д., а где они так и не нашел (возможно недостаток времени) (что касаемо корела)

Ответ: Нумерация.

Если на выходе вместо EPS сойдут PS, то почему не сделать сразу в кореле? Ведь Print Merge работает. Не раз пользовал.

Как в дровах задать мне нужный кегль и шрифт нумерации ...
И вообще распиши плиз по пунктам, если не сложно...

Задача вверху ^^

Значит так:
размер страницы - 35x50 мм, по центру наклейка
file-print merge-create
create from scratch
в поле вводишь имя, (должно быть длиной с самую большую цифру)допустим 999, -> add, ставь галку "Incremenal field data" - от 1 до 300, формат 00X
->некст->некст->save не обязательно->некст->появилась панелька print merge. в ней самая правая кнопка - куды поставить поле. Всё. ставишь куда надо (клик 1 раз, потом Esc), меняешь что хочешь, печатаешь из панельки "perform merge", используя Imposition размножаешь на листе... ну и всё. :)

Все бы ничего, печаткает одни нули... что не так?
вот скрин

Вложения

• scr999.jpg
    scr999.jpg
    101.2 КБ · Просм.: 935

вот, посмотри, у меня так.
И еще, на подрезку то оставь... хотя бы по 2 мм.

Вложения

• 000.png
    000.png
    18.1 КБ · Просм.: 584

>Все бы ничего, печаткает одни нули... что не так?
Все сделал по сценарию knower-а - все нормально. может гдето на ранних стадиях ошибся?

Щас попробую вроде галкой промахнулся, с подрезками все нормально, это заготовка ))

все заработало, единственно, что я недопонял - почему корел смещает номера? Т.е. придеться подгонять на глаз? :)

Вложения

• scr000.jpg
    scr000.jpg
    123.9 КБ · Просм.: 910

Не, всё правильно. Он выравнивает по левому краю, как и установлено.
Поставь по центру или сдвинь...

А я по другому спрошу: Если делал в индизе, почему в кореле собирал?
Я бы сделал в индизе, экспортнул в пдф, разложил в акробате с помощью Quite Imposing и сохранил в eps. Никакой ручной работы (в смысле нумерации, раскладок и экспорта). Проще ничего придумать нельзя imho

Забыл, добавить — а если-б я делал в кореле, то print merge рулит.

2Fog_patch
Когда система заточена под постскрипт конечно, но мне быстро надо было...

2knower
т.е. он выравнивает по <

Выравнивается не по <, а по текстовому блоку. Там ведь может быть ещё текст. Например, в данном случае: № 021. Начало блока - №. Или: Дорогая <Марья Ивановна>, пздрв с Ю и Ж!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.