Нужен Арлекиновский плагин для Dolev4Press

• Автор темы Автор темы prud
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prud

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, помогите достать и установить плагин к Harlequin-RIP для вывода пленок на Scitex Dolev4Press за вознаграждение естесственно.

Ответ: Нужен Арлекиновский плагин для Dolev4Press

А почему PSM не хотите поставить ?

Столкнулся с той же проблемой
Искал в нете - ненашел
Так всетаки есть он где то иль нет?

Ну, раз инсталяции есть то плагин существует, но навряд ли он поможет. Скорее всего Арлекин к Долеву привинчивает фирма Compose через свою плату. Да и зачем плагин - делаем вывод в Арлекине в tiff, а его Expose Бриской или ПСМ (ну правда не совсем удобно если не полный формат, но решаемо).

>>>> Господа, помогите достать и установить плагин к Harlequin-RIP для вывода пленок на Scitex Dolev4Press за вознаграждение естесственно.

Не все так просто. Существует как минимум 2 модификации Scitex Dolev4Press: одна с VLSI, другая с TurboScreening.
Эти карты есть не что иное, как аппаратные растрирующие процессоры для фотонабора. То есть, по идее аппараная часть для Harlequin-RIP не нужна.

Плагина такого правда живьем никогда не видел... Но слышал о его не очень хорошей работоспособности...
Чем PSM то не устраивает? Мак покупать не хочется?

Лучше над устройством поиздеватся ;)

>Чем PSM то не устраивает? Мак покупать не хочется?

Не знаю причин автора ветки, но лично я использую Арлекин:

1. Он сплющивает Иллюстраторовские флатинги!!!
2. Превью у него самое лучшее из всех Рипов (ИМХО)
3. Делит те ps которые сваливаются на Бриске и ПСМ'е (правда верно и обратное)
4. Из связок Brisque/IBM, PSM/MAC, Harlequin/Wintel последняя наиболее производительная (а о денежном соотношении скромно промолчим)
5. Ну и если есть возможность использовать несколько РИПов одновременно - то зачем себя ограничивать.

ЗЫ
aspirin Если честно, то МАС сейчас не очень хочется покупать...

>>> 1. Он сплющивает Иллюстраторовские флатинги!!!
Это про какие версии ПСМ идет речь?

У PSM Превью практически нет, но про самое лучшее- это Вы перестарались, я думаю-одно из самых дешевых...(правда смотря с чем сравнивать)

>>> 3. Делит те ps которые сваливаются на Бриске и ПСМ'е (правда верно и обратное)
Скорее обратное

>>> 4. Из связок Brisque/IBM, PSM/MAC, Harlequin/Wintel последняя наиболее производительная
ну это врядли(с)
Быстрее чем ПСМ на десятке?
Даже если на Бриске раскладку собрать из 120 этикеток на лист? ;)

>>> (а о денежном соотношении скромно промолчим)
Без комментариев, сколько заплачено - то и получили

>>> 5. Ну и если есть возможность использовать несколько РИПов одновременно - то зачем себя ограничивать.

Зверинец с РИПами разводить и пользоватся разными возможно и хорошо, но обычно, при этом операторы на выводе не знают нормально ни одного из них :)

ЗЫ
>>> aspirin Если честно, то МАС сейчас не очень хочется покупать...
Смотря под какие задачи, если под RIP то почему бы и нет...

С уважением Антон

>Это про какие версии ПСМ идет речь?
У меня 7

>Скорее обратно
Одинаково, но радует что на разных файлах (на одном слетело - можно на другом поделить)

>ну это врядли(с)
>Быстрее чем ПСМ на десятке?
Арлекин на 2х Атлонах быстрее (причем существенно по крайней мере мои эксперименты дали такие результаты)

>Зверинец с РИПами разводить и пользоватся разными возможно и >хорошо, но обычно, при этом операторы на выводе не знают нормально >ни одного из них :)
Есть такое дело - приходится заставлять изучать мануалы.
Ну и Арлекин работает на подхвате, а в основном Бриска с ПСМ

>Смотря под какие задачи, если под RIP то почему бы и нет...
И клиентам очень нравиться его рассматривать, а еще можно там хранить секретные файлы - всякие проверяющие в незнакомые программы не лезут :)

С уважением Алекс

>>> У меня 7
Попробуйте 7.1 или 8 ;)

>>> Одинаково, но радует что на разных файлах (на одном слетело - можно на другом поделить)
Лучше, что-бы файлы нормально готовили к выводу, тогда и слетать ничего не будет...

>>> Арлекин на 2х Атлонах быстрее (причем существенно по крайней мере мои эксперименты дали такие результаты)

На двух Атлонах не пробовал (правда Opteron лучше), зато пробовал на lдвух G5 PSM8, и немного удивился :)
На двух Атлонах машина будет стОить как Г5, если не дороже

С уважением Антон

Как только представиться возможность обязательно попробую и ПСМ, и 2*G5

C уважением Алекс

Aleks Skonbig сказал(а):
>Не знаю причин автора ветки, но лично я использую Арлекин:
Чего только не услышишь.:) Ни пипетки(или аналога в виде Area Select), ни нормального зума. Вы что-нибудь кроме Арлекина живьем-то видели?:)

Скорость Арлекина тоже IMHO сильно преувеличина. Включите HPS. Поставте растрировать парочку форматов A1 и посчитайте, сколько чаю успеете выпить.:)

Я нонче не большой фанат Брисков/PSM-ов. Их основная беда - формат CT/LW и сделать с этим ничего нельзя. Но даже при этом - это RIP-ы просто другого класса, чем Арлекин.

И если уж чем-то Бриск/PSM не угодил, ставте любой RIP(мир отнюдь не заканчивается на Арлекине), который вам по душе и рисуйте на своем Dolev-e однобитные Tiff-ы.

Вообще то там было ИМХО, но отвечу

>Вы что-нибудь кроме Арлекина живьем-то видели?:)

Штук 7 видел (с 4мя плотно работал)

>Ни пипетки(или аналога в виде Area Select), ни нормального зума.

Ну и не надо.

>Скорость Арлекина тоже IMHO сильно преувеличина. Включите HPS. >Поставте растрировать парочку форматов A1 и посчитайте, сколько чаю >успеете выпить.:)

Я предпочитаю кофе, но даже вода не успеет закипеть ;)

> Я нонче не большой фанат Брисков/PSM-ов. Их основная беда - формат >CT/LW и сделать с этим ничего нельзя. Но даже при этом - это RIP-ы >просто другого класса, чем Арлекин.

Согласен - не лучше/хуже, а другой подход.

> И если уж чем-то Бриск/PSM не угодил, ставте любой RIP(мир отнюдь >не заканчивается на Арлекине), который вам по душе и рисуйте на >своем Dolev-e однобитные Tiff-ы

Ну так и я об этом же ;)

>По поводу preview для harlequin так, для справки...

Спасибо, не знал - полезная приблуда (особенно для тех, кто из Арлекина светит)

C уважением
Алекс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.