Нужен ли бесплатный скрипт оформления таблиц?

• Автор темы Автор темы sakhar
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли аудитории БЕСПЛАТНЫЙ скрипт для оформления (унификации) таблиц?

• Да

Голосов: 17 89.5%
  • Нет

Голосов: 2 10.5%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sakhar

Professional
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Хочу понять, стоит ли тратить время и силы на написание скрипта?
Нужен ли аудитории БЕСПЛАТНЫЙ скрипт для предварительного оформления (унификации) таблиц в публикации, который будет задавать:
- тип линий;
- цвет линий;
- толщину линий;
- цвет заливки ячеек;
- высоту строк;
- отступы в ячейках;
- тип вертикального выравнивания;
- отступы до и после таблицы;
- стиль текста в таблице,
а также удалять лишние пробелы и знаки конца абзаца в начале и конце ячеек.
Возможно, он будет делать еще что-то, что вы предложите...
Прошу отвечать всех, нужен ли вам лично такой скрипт или нет.
Заранее спасибо!

Ответ: Нужен ли бесплатный скрипт оформления таблиц?

sakhar сказал(а):
Хочу понять, стоит ли тратить время и силы на написание скрипта?

а также удалять лишние пробелы и знаки конца абзаца в начале и конце ячеек!

Золотое дело - я с этими концами скоро кончусь!
А еще...
Может, пойдете на подвиг и что-нибудь придумаете со сносками в таблицах? Впрочем, это от отчаянья...

Лично мне - нет. Потому как сам писал плаг не совсем для этих целей, но довести можно было бы. Только вот так и не понял - использует его народ или нет?
А вообще слышал что в CS3 будут стили таблиц.

Нужен.
Дополнительное предложение: не только предварительное оформление, но и возможность приведения к заданному виду уже имеющейся (имеющихся) таблицы (таблиц).
Только остаётся открытым вопрос о слухах по поводу реализации стилей таблиц в CS3 ("меня терзают смутные сомнения" -- будет ли это вообще и если будет, то что можно будет прописывать в этих стилях).

Oleg_Eltsov сказал(а):
Дополнительное предложение: не только предварительное оформление, но и возможность приведения к заданному виду уже имеющейся (имеющихся) таблицы (таблиц).
Ну об этом собственно и идет речь! Прошу прощение, за недостаточно понятное описание действий скрипта.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Только остаётся открытым вопрос о слухах по поводу реализации стилей таблиц в CS3 ("меня терзают смутные сомнения" -- будет ли это вообще и если будет, то что можно будет прописывать в этих стилях).
Будут (видел, щупал).
то же, что и в диалогах
Table->TableOptions
Table->CellOptions

Очень нужен! А он будет обрабатывать несколько таблиц в одном фрейме? Задавать значения в нем можно будет?

Наверное, нужен. Особенно, для людей, вынужденных использовать легальные продукты, поскольку на CS денег может и дадут, а вот на Smart Style или на Teacup Tablestyles and Cellstyles не дадут точно :(. Да и оплачивать из России программы, здесь официально (скорее всего) не продающиеся проблематично.
В принципе, меня бы в такой ситуации не напряг и слегка платный, типа того же sZam.

Strizh сказал(а):
Будут (видел, щупал).
то же, что и в диалогах
Table->TableOptions
Table->CellOptions
А есть ли там возможность задавать Paragraph Style для ячейки, как это сделано в TableStyles Pro?

Скрипт написан, желающие могут забрать его на тулбоксе

Не по теме:
Непонятно, 190 человек просмотрело тему, 13 проголосовало. Или скрипт никому не нужен, или народ неактивный...

Скачал, пощупал. Как скрипт для предварительной унифицированной обработки таблиц вполне работоспособная и полезная вещь. Но очень напрягает использование мм в качестве единиц измерения. Нельзя ли дополнить возможностью выбора мм/пункты? И еще полезно было бы сохранять настройки в виде набора/файла.

Подумаю.

ragman, sakhar: не стоит огорчаться из-за отсутствия отзывов, т.к. пользователи ленивы. а тулзы получились очень пользительные.

to sakhar
большущее спасибо
нужен и очень, часто попадаются работы в которых по пол-сотни таблиц
сейчас юзаю Teacup Tablestyles and Cellstyles, очень утомительно для каждой таблицы применять два стиля (Tablestyles и Cellstyles)
а с вашим скриптом ваще никаких проблем

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Протестировал я скрипт. Понравился очень! Некую часть (данного скрипта) умеет делать и мой скрипт. Но ваш делает еще лучше и быстрее в 6 РАЗ!!! Что облегчит мой труд в 6 РАЗ!!! Так как таблиц у меня более сотни в каждом номере газеты. Спасибо!

Супер скрипт - не останавливайтесь, продолжайте! Можете сделать так чтобы он работал подобно тикапам? Скажем хватал и расцвечивал и хидеры и основные ячейки?

На Mac работает - большое спасибо!

Отследил правда 1 сбойный момент и есть несколько пожеланий (уверен, что остальные поддержат) - излагать сюда?

Ответ: На Mac работает - большое спасибо!

Sekir сказал(а):
Ну что бы остальные поддержали, то думаю, что сюда.

Ответ: На Mac работает - большое спасибо!

Sekir сказал(а):
Отследил правда 1 сбойный момент и есть несколько пожеланий (уверен, что остальные поддержат) - излагать сюда?
Конечно! Все замечания и пожелания принимаются с благодарностью.

Пожелания и сбойный момент

Сначала о сбое
- В режиме обработки selection при полностью выделенной таблице выдается сообщение об ошибке (см. аттач)

Чего еще хочется )

1. Сохранения последних использованных настроек (в файл наверное...)

2. Возможности сохранять графические настройки оформления как отдельный стиль - чтобы потом иметь возможность быстро выбрать из нескольких ранее использовавшихся вариантов

3. Возможности применять разное оформление к внешним и внутренним ячейкам (чтобы отпала необходимость после работы скрипта руками добавлять)

4. Выпадающие списки Style, Color и Fill color сделать с сэмплами (как в палитрах ИД, особенно в цветах). Вот правда есть ли такие возможности в скриптинге?

Еще раз большое спасибо автору!

Вложения

• Err_mess.png
    Err_mess.png
    32.9 КБ · Просм.: 900
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.