Нужен профиль принтера

• Автор темы Автор темы DanLong
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DanLong

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Люди добрые, помогите! Срочно нужен любой профиль от принтера (it8) для того чтобы я смог откалибровать этот профиль под свой в Мете (Color Proof) так как я хочу уменьшить линеаризацию (увеличить скорость работы) принтера, а для этого требуется либо профиль, либо спектрофотометр (последнего разумеется у меня нет)

Ответ: Нужен профиль принтера

А можно излагать мысли яснее? IT8 - вообщето вроде мишень. Или это модель вашего принтера, тогда какая марка? Откалибровать профиль нельзя. Уменьшить линиаризацию - увеличить скорость работы - чет я зависимости не вижу. Пока, коллега, Ваш пост выглядит как бред, а не просьба.

Vadim_PDF сказал(а):
А можно излагать мысли яснее? IT8 - вообщето вроде мишень. Или это модель вашего принтера, тогда какая марка? Откалибровать профиль нельзя. Уменьшить линиаризацию - увеличить скорость работы - чет я зависимости не вижу. Пока, коллега, Ваш пост выглядит как бред, а не просьба.
для того чтобы откалибровать принтер мне требуется либо создать профиль, либо импортировать его, затем Мета разрешит проводить дальнейшие действия (профиль мета требует либо *.it8 либо *.txt)

it8 или txt - это не профиль. Возможно это результаты замеров референса.
Вам нужен любой профиль от принтера - возьмите SWOP или sRGB (если принтер
RGB)
А если вам нужны результаты промеров какого-то любого принтера - то это дело другое - возможно кто и откликнется. Можно сохранить данный промеров (грубо говоря) любого профиля в файл. Сейчас под рукой нет программ, что бы проверить, но помоему Monako или Gretag позволяют это делать.

Vadim_PDF сказал(а):
it8 или txt - это не профиль. Возможно это результаты замеров референса.
Вам нужен любой профиль от принтера - возьмите SWOP или sRGB (если принтер
RGB)
А если вам нужны результаты промеров какого-то любого принтера - то это дело другое - возможно кто и откликнется. Можно сохранить данный промеров (грубо говоря) любого профиля в файл. Сейчас под рукой нет программ, что бы проверить, но помоему Monako или Gretag позволяют это делать.
Огромное спасибо за разьяснения :) Я сначало тоже весьма образно представлял что мне нужно :) теперь буду знать что результаты замеров :)))

Ну что? Ни кто не может дать мне результаты замеров? :((( Или ни у кого нету спектрофотометра? :((((

от epsona R300 c левыми чернилами на "снегурочке" пойдёт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.